※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員で育休から復帰予定の方や、復職期限までに仕事が決まらなかった方はいらっしゃいますか。子持ちのため、地方での就職が厳しく感じています。

派遣社員で育休復帰の方、4月から子どもが保育園入園でまだ派遣先が決まっていない方いますか…。

あるいは、過去に自治体の復職期限までに仕事が決まらなかった方いればお話伺いたいです。

地方で数が少ない&子持ち不利で追い詰められてきてます。。泣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況でまだ決まってません!!
というか慣らし保育中なので働くのも面接行くのも無理!!って感じで登録している派遣以外の募集もみてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢
    自治体の決まりだと転職不可なんですが、そんなこと言ってられなくなってきました。。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、転職不可なんですか😳
    派遣社員で就業先が決まってないなら求職扱いになると思ってたんですが違うんですかね🤔?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ派遣会社で復帰しないとダメなんだそうです💦
    どうにもならなくなったら、改めて市役所に相談したいとは思ってますが…
    就労さえすれば大丈夫にしてほしいです😰

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

数年前全く同じ状況で、4月中ずっと怯えてました!!😇
派遣にとってこれが難題ですよね💦

うちは結局、4月後半ギリギリに5月GW明けの派遣先が決まりました。
就労証明書もらうために、もうなんでもいいからとりあえず応募しまくって、面談以前に落とされまくって笑、でも就労証明書が最優先だったので全く気にせず受けまくりました!

本当に失礼な話なのですが、仕事は1ヶ月(数日でも)で辞めても就労証明書もらえれば保育園はクリアなので、派遣先で頑張って貢献しようとかっていう気持ちは全くなかったです。。
(でも意外と3年満了まで続けました笑)

そして、途中やっぱり派遣元だけで求職は無理がある!と思い、役所に相談したら意外とあっさり派遣社員の状況を理解されていて、他の派遣会社やアルバイトなどに変わっても大丈夫って言われてずっこけました😂

とにかく条件落としてでも派遣応募しまくるのと、役所に状況説明して、相談するのもアリです!一度入園した保育園をすぐ退園させることはないので👍
頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細なご回答ありがとうございました!
    ひとまず決まりそうでして、どうにか一安心できそうです。

• 4月11日