コメント
くぅ
もうすぐで8ヶ月の息子がいます(*^ω^*)
離乳食は2回、ミルクは1日3回で合計600ml飲んでます(^^♪
くぅ
もうすぐで8ヶ月の息子がいます(*^ω^*)
離乳食は2回、ミルクは1日3回で合計600ml飲んでます(^^♪
「ミルク」に関する質問
旦那の一言むかつく〜!! 旦那は不規則勤務で昼から夜中まで仕事でした。 さっき帰ってきたので、ごはんをあたためなおして今日の子どもの話をしていました。 お兄ちゃんがミルクをあげてくれるのが本当助かるんだよね…
アドバイスお願いします🥲! 1歳9ヶ月と生後5ヶ月の子供が同時にRSウイルスにかかりました。2人とも初めてです。 下の子は熱はまだあるのですが今のところ坐薬は使わずに37℃あたりです。咳き込むことはまだあるけど昨日…
生後3ヶ月ベビーを育児中です! 最近夜通し寝てくれません、、新生児の頃はもちろん寝てくれなかったのですが、3ヶ月入る2週間ほど前に、突然夜通し寝るようになりました。 たまたまかと思ったんですけど、2週間くらい夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お母さん
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😭💦
ミルク1日三回なんですか😳❣️
朝、寝る前、離乳食の間に一回とかですか🙄??
くぅ
とんでもございません(⊙ꇴ⊙)
はい、その通りです笑 朝、14時、21時の3回ですね(*^ω^*)
離乳食をこの時期食べるMAXの分量までパクパク食べるのと、既に10㌔あるので離乳食後のミルクはやめました🤣笑
本人も飲まなくて平気そうです(^^♪
くぅ
あ、飲み過ぎな方ですかね😅笑笑
お母さん
ありがとうございます😭✨
この時期食べるMAXの分量ってどれくらいなんですか😳?
私の子は175gでもぺろりと食べて、その後も母乳+ミルク100mlを飲み干します😂💦
お腹すいてなさそうで求めてこないけど与えています😂💦
今は離乳食1日160g✕2回のミルク620mlです😵💦
颯ちゃんママさんのお子さんは離乳食どれくらい食べていますか👶🏻?
くぅ
7~8ヶ月だと
主食(炭水化物) 50~80g
野菜果物 20~30g
タンパク質 肉魚なら10~15g
大豆・乳製品なら20~30g
みたいです(*^ω^*)
全て最大値まで食べるので、一番多くて160gくらいですかね??(^^♪多分これ以上あげても食べると思うんですが、何せ体重が正直曲線超えてるのでこの量を守ってます笑笑
お母さん
丁寧にありがとうございます😭✨
参考にさせていただきます!
成長曲線超えてると食べさせすぎは怖いですもんね😫💦
私の子も大きめなのでミルク量考えてみようと思いました(`•ω•´)💕