※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もっともっと強い人間になりたい。

もっともっと
強い人間になりたい。

コメント

じゃじゃまま

強い人間、がどう言う人のことを言うのか分かりませんが。。
自分の弱さを受け入れてる人は、心が強く、他人に対しても優しい人が多いですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう弱さは受け入れたくない気持ちになってしまいました( ; ; )
    特に対人関係で‥🌀

嫌なものは嫌。無理なものは無理。
    今までは、来るもの拒まずなタイプでした。私に興味を持ってくれるだけでありがたいと思い、苦手なタイプの人とも付き合っていました。
    でもそれはもうやめて、自分の気持ちが疲れる人とは、ある程度の距離をこちらから保つようにしたり、しっかりと意思表示をしたり‥
    そういった意味で、強くなりたいです。

• 4月7日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

なるほど。。
    そこまでイメージが出来てるなら変わっていけると思います☺️✨
    距離の取り方、意思表示の仕方、その辺をどうすればいいか、ですね👍

あとはメンタル的には、自分を守る、を意識されると良いです😌
    自分を卑下せず、私は私でいいんだ、と思えるポイントを増やしていってみてください☺️

• 4月8日