※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のシャンプーが無くなりました。親が使ってるエッセンシャルを使う…

子供のシャンプーが無くなりました。親が使ってるエッセンシャルを使うのは洗浄力あり過ぎますか?それとも普通にOKでしょうか?

コメント

ままり

お子さんの年齢がわかりませんが、うちの上の子はまだキッズの泡シャンプーです😊
一度わたしと同じの使ったら痒くなったのでそれからは使ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…2歳です…じゃあ水洗いにしようかな…

• 1時間前
  • ままり

ままり

大人のシャンプー使っても全然いいと思いますが、ほんと少量で試されたらいいと思います。
    痒くなるかどうかはその子の体質にもよりますしね🤔
    もちろん全然お湯洗いでもいいと思いますよ🤭

• 1時間前
QP

普段はメリットのキッズですが、実家に泊まった時などは大人と同じシャンプー使ってます🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで荒れたり痒くなったりとかはないですか?

• 1時間前
  • QP

QP

今のところ痒がったりとかはないです!今までも肌トラブルとかあまりない子なので体質もあると思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんに合うなら
良いかもしれませんが、
エッセンシャルは私が以前使った時
頭皮がめちゃくちゃ痒くなって
その後全身に湿疹が出たことがありました💦

強い成分が入っていそうで
なんとなく怖いですね💦