※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お腹が大きくなり靴下を履くのが大変で、3歳の娘に手伝ってもらったが途中までしか履かせてもらえなかったという悩みがあります。

お腹大きくなってきて、靴下履くの大変過ぎて3歳娘に「靴下履かせて〜」って言ったら途中までは履かせてくれたんだけど「あとは自分で頑張ってごらん」って言いながら途中までしか履かせてくれなかった😭

コメント

大福

可愛い😍
あとは自分でやってごらん、っていつもママに言われてるんでしょうね✨
真似っ子してて可愛すぎますー❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️😭
    娘に自分でがんばってごらんって言われる日が来るとは思ってませんでした😂😂

• 4月6日
  • 大福

大福

うちも下が生まれた時3歳だったので、そんな感じだったなーと思いました☺️
    だんだん大人みたいな話し方になっていく時期ですよねー!
    うちの場合、結構下からお願いするとやってくれましたよ😂
    もう娘ちゃんにしか頼れないんだよ~お願い~!って感じで😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね〜!🥹
    私も娘に娘しか頼れないって言って靴下履かせてもらおうと思います😂

• 4月7日
ち

可愛すぎる😂😂😂😂
24wで靴下苦しいくらいって、結構大きいんですね!?
これからもっと大きくなるのに、、娘ちゃん、何とか履かせてくれるといいですね☺️🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️😭
    赤ちゃんは平均ど真ん中の大きさって言われてるのでそんなに大きい訳では無いのですが、食欲が止まらず体重増加を注意されてて...😂

なので多分脂肪のせいで大きくなってるかもです😂

あと3ヶ月、娘に履かせて欲しいです〜😂

• 4月6日
  • ち

あっ、同じくですぅ…笑
    私は身長高いので、まだ周りにバレない程度なんですが、体重注意2回目されました⚠️笑
    最近、息子の時はなかった胃の圧迫感でご飯が食べれないって感じなのになんか太ってってます、なんででしょう🤣

私も履かせてもらいたい…無理だけど…笑

• 4月6日