※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁⃘*.゚
産婦人科・小児科

風邪で40℃の熱が出るお子さんはいますか?水分が取れ、反応があれば様子を見るべきでしょうか?

風邪などで熱が出るとだいたい最高でも39℃台が多いんですが、40℃行くお子さんいらっしゃいますか?!その際水分が取れて、声掛けに反応出来たりすれば様子見しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃から熱出ると大体40℃超えます。インフル、コロナでなく、ただの風邪でもです!
ぐったりしてなければ解熱剤も使用せずに様子見しています!

• sakura❁⃘*.゚

sakura❁⃘*.゚

コメントありがとうございます🙏

ただの風邪でも40℃超えるんですね。今まで40℃越えがほとんど無かったので不安になり質問しましたが、少し安心しました。
    今日はぐったりしていたので、解熱剤入れて今は1℃下がりました。ありがとうございました✨️

• 4月6日
ままり🐈‍⬛

これ、体質なんだと思います。
うちの子も40℃出たことないんですが、高熱のたびに40℃超える子とか、下手すると41℃とかいく子もいますよね。

ちなみに私もギリギリまではいきましたが、40℃は未経験です💦

sakura❁⃘*.゚

今まで高熱でも39.8℃くらいの息子なんですが、今回40℃が出て、解熱剤入れてをくり返していて心配で😭
    確かに41℃まで行く子もいますもんね💦

水分取れているので夜間救急にかかるまではいいかなと思いつつ、不安になり質問させていただきました🙏

• 4月6日

sakura❁⃘*.゚

そうなんですね💦ほんと体質なんですね。
    まだ上がりきってない感じなんですかね🥲40℃を越えてグッタリだったので解熱剤を入れました。

昨日から熱があり、今朝受診したのですが、検査はもう少し様子を見てからと言われました。
    水分が取れているので様子見してみようと思います。ありがとうございました!✨️

• 4月6日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

40℃でもケロッとしてる子もいるんです。
    私は熱に弱くて、39℃超えたら立てなくなります。
    子供は意外と平気な感じがしますが、40℃いくと心配になりますよね😭
    解熱剤が切れるとまた上がるってことは、まだ上がりきってない感じですかね💦

水分がとれたりあまりにぐったりしてなければ夜間救急まではいきませんが、どちらにせよ感染症の検査はしたいので、発熱から12時間経過したら受診してます。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

上の子が小さい頃はただの風邪でしょっちゅう40度、最高41度。3歳とかもそんなで幼稚園入って3週間に一回くらい40度。
小学生高学年になってきて39.8度くらいは普通ですが最近40度超えないです。
42度から脳に影響あるかもで、41.5度超えたら救急にって前に♯8000の人に言われたので。
そう思いながら40度でも水分とれててなら様子見です。

sakura❁⃘*.゚

ただの風邪でも40.41℃出るんですね。兄弟でだいたい高熱が39.8℃が多かったので、怖くなって質問しました。

ぐったりしていたので、解熱剤入れました。水分は少しずつ取れているので様子見してみます。ありがとうございます!

• 4月6日