※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の洗礼って早いといつから受けますか…?慣らしが来週から5日間ある…

保育園の洗礼って早いといつから受けますか…?慣らしが来週から5日間あるんですがその間でももらっちゃいますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

もらいます!笑
うちは一時保育ですら貰ってきました😂

• ママリ

ママリ

一時保育でも!!何回か行ってたんですがその時は大丈夫でしたが、慣らしも何かしら貰ってきそうですね🤦‍♀️

• 1時間前
はる

うちは6ヶ月末に入って
集中的に通い始めた9ヶ月〜12月までが洗礼期間でした。

慣らしでも速攻もらう子います!

• ママリ

ママリ

ちょっと慣れて落ち着いてからガンガン貰うパターンと速攻もらうパターンとありそうですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはもらいました。
2日目で両鼻から鼻水出ていて、いつも鼻水なんで出ないのにな〜と思ったら2日後くらいに発熱しました。
先生に今何かクラスで風邪とか流行っていますか?って聞いたら何も流行っていないって言っていましたが😂

• ママリ

ママリ

2日目!!誰かしら風邪の子いたとしか思えないですよね🥲
    他の子より数日遅れで慣らしが始まるので2日目から貰ってきそうな気がしてます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はいい感じに洗礼受けずにいけるか!?と思ったら、最後の最後にもらってきて、感染症ではなかったんですが、スパっと良くならず、ゴールデンウィークが15日くらいになりました🤣🤣

• ママリ

ママリ

いいじゃんいいじゃん!!と思った矢先でしたね😭GWも重なるのはしんどすぎます😭

• 9分前