離婚を考えてます。住む場所や家についてご意見聞かせてください現在都…
離婚を考えてます。住む場所や家についてご意見聞かせてください
現在都内に出やすい近隣県エリア、中古マンションにペアローンを組んで住んでいます。地域はわりと高級住宅街で、治安も良く、賃貸がほぼないのでファミリー層向けな印象です。
まず地域について、このエリアは治安なども含めとても気に入っていますが、賃貸がなく物件が高めのエリアなのでなかなかシングルの人はいないのではないかと思っております。(もちろんいるとは思うのですが)
自分の所得と、夫が条件を飲んでくれた場合ここに住み続けることも可能になる気もしますが、懸念点は、シングルが周りにいないことに子供達が引け目を感じないか。周りに合わせて出費が普通より嵩んだりしないか…
または、賃貸などにして少しエリアを変える。そうすると治安なども心配だったり、そこで子供たちがグレたりしないか等も不安です。ただ、周りにシングルの家庭が少しでもあればそこに負い目は感じずらいのかな、自分自身も背伸びせず、負い目を感じすぎずも生活しやすいんじゃないかと思ったりもします。
シングルマザーの皆さんは住む場所について、どう考えましたか。または、どう考えれば良いかアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- りっちゃん(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント