※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん自分が平日休みの日はなるべく保育園休ませていますか?お昼ご飯…

みなさん自分が平日休みの日はなるべく保育園休ませていますか?お昼ご飯だけ保育園で食べさせてもらってから迎えに行くはありでしょうか?旦那も自分も平日休みが1日はあるのでどうしたらいいのかと思っています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

自分平日休みの時はなるべく休ませてます!行きたがる時ももちろんあるので、給食帰りもたくさんあります!保育園側はむしろ嬉しいと思うので週3通常保育、週1休み、週1給食帰りみたいな感じです〜

はじめてのままり

園によると思います💦
固定休(シフトでの休み)だとうちの園は預けることができないです💦
有給なら預けてもOKとなってますが……
私は有給取得の場合は預けてます!😌

未満児さんは🙅🏻‍♀️(年少以降なら🙆‍♀️)というのも見かけたことあるので、園に確認するのが1番かと思います

はじめてのママリ🔰

息子が通ってる保育園は休みの日でも預けてオッケーなので用足ししたかったりちょっと1人時間欲しい時は預けていつもより早めにお迎えに行ったり、お昼寝前にお迎えに行ったりしています😊🤲🤲

ままり

私はおやすみしてます。
土日はどこいっても混むのと、小学生になったらお出かけも難しくなるので、一緒に過ごせるならおやすみにしてお弁当もっていったりお出かけしました😊

でも、ご主人が非協力的とか仕事が忙しいとか自分がちゃんと休みたいときはそれもありだと思います😊

はじめてのママリ🔰

園の方針にもよりませんかね?🤔
うちは定期的な平日休みはなく、用事がある時だけ平日に休みますが、
園の方針は親にもリフレッシュが必要だから有休等を使った平日休みの時は保育園に連れてきていいですよ!
その代わり延長使えませんよ!って言われています☺️

園によっては親が休みで園行事がなければ休んでくださいってところもありますよ!

ママリ

休みの日も預けていい園ですが、ほとんど休ませてますー!