【都会】コンタクトレンズ販売時に眼科医の簡単な診察ある施設。瞼裏も…
【都会】コンタクトレンズ販売時に眼科医の簡単な診察ある施設。瞼裏も見ますが直ぐ終わりますよね🫢ココで結膜炎等は分かりますか?言われたら処方💊薬も出るのでしょうか??
大きな都市に、あるようなコンタクトレンズ販売しててその際に、小さなブースで眼科医が、さっと眼も一応見るって感じのところです。保険証もだします。
近々コンタクト買いに行く予定あるため
別途、眼科行くか迷ってます。
2月頃からメヤニでやすく。でもマシになってるから
なかなか行ってなかったけど少しまだ気になり。
この程度なら、コンタクトかうときの診察で
さらっと、メヤニ気になってて。と言えばよいですかね?
結膜炎で裏がブツブツになってたりしたら
そこの医師もわかりますよね、わかったとしたら
薬出せるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
もろもろもろん
目に関する仕事をしています。
眼科医であれば、症状を見ればわかりますし、必要に応じて投薬してくれますよ!
コンタクトレンズは、健康な瞳にはめることが大前提なので、調子が悪いときにはおくすりで治してから、コンタクトレンズが処方されると思います👀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!
ただ、そこはコンタクト何箱など買うの決めてから診察なのですが、この場合はこの施設にまた来る的な事は無さそうなきがするのですよね。。メインがコンタクトのお店で🥲
その場合、薬の処方箋は出て2週間後とかに使ってみたいな感じになる可能性もありますかね?近くもないし、何度も行けなくて。。
もろもろもろん
販売スタッフも、コンタクトレンズの種類を、選んだときに、「おや、おかしいな?」ということがあれば先に眼科受診をお勧めしてくれると思います(それくらいの、知識を持つようには指導されているはず)
都合によりコンタクトが当日欲しい場合はその旨を伝えて、コンタクトレンズを買わせてもらい、
目の治療に関しては、お近くの眼科に通う旨を伝えてはどうでしょうか?
せっかく購入にきてくれたお客さんを、むげに帰すことはしないと思います🙆✨️