※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを幼稚園に入れていてパートで働いてるママさんいますか?長期休…

お子さんを幼稚園に入れていてパートで働いてるママさんいますか?
長期休みは預かり保育にされてますか?
5時間を毎日ともなると金額もなかなか高そうなんですが、やはりそうなりますよね?😅

コメント

子どもが可愛い♡

3歳児から無償化なので金額は変わらないはずですが…
うちの幼稚園だと、長期休み8時半~16時半でも料金は掛からず
おやつ代のみで済みますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか?!😳
    なんか近くの園は土日や長期休みは預かりだけあるみたいに書いてあり💦給食もないみたいで

• 1時間前
子どもが可愛い♡

そうなんです。
園によっては違いありますよね💦

はじめてのママリ🔰

今は保育園に転園させましたが、幼稚園のときは1日預かり1200円なのに450円しか補助出なかったので長期休みは痛い出費でした💦
月極めでも賄えなかったです🫠
お弁当頼むと高かったので頑張って作ってました(笑)

うちの子たちの幼稚園は1日縛りしかなかったですが、パートさんの幼稚園は12時までとか14時までとか細かく時間と料金区切られてるらしいのでいいなーと思いました🥹
やっぱり手出しはあるようです💦

はじめてのママリ🔰

私は長期休みはほとんど出勤しないのですが、そうなりますねー😇

うちの幼稚園だと、1時間100円のチケット制で預かって欲しい時間分チケット渡す感じです!
給食は出ないのでお弁当持たせます!
新2号認定受ければ、半分以上ぐらい戻ってくるはずです!