コメント
あんず
同じ年中の子がいます。
自分が悪いことをして認識があるときは怒られると泣いてます笑
ただ怒られると思ってないのに怒られたときは何で?とか聞いてきます。
理由を説明した上で怒ったり注意してるなら、
あ、やば→怒られる→先に泣いちゃお、
て感じかなと思ってます😂
あんず
同じ年中の子がいます。
自分が悪いことをして認識があるときは怒られると泣いてます笑
ただ怒られると思ってないのに怒られたときは何で?とか聞いてきます。
理由を説明した上で怒ったり注意してるなら、
あ、やば→怒られる→先に泣いちゃお、
て感じかなと思ってます😂
「5歳」に関する質問
3人目の学年について 上と下は2学年差です📛 3人目を2人目と4学年差にしようと思ってましたが、2-4学年差はどこかしら入学が被ります🙄 5歳差にすると被りはしませんが、3人で連続になることがあります。 入学が被る方が…
子供のドレスを売ってるおすすめのブランドやサイトを教えてください🥹 5歳の誕生日で衣装を持ち込みで撮りたいんですけど、そういうの売ってる店舗ってなかなか無いですよね、、 床までつくようなtheドレスで、安っぽくな…
インフルエンザの予防接種について 3歳と5歳の子がいます。 今までインフルエンザの予防接種は受けたことがないのですが年始に罹ったインフルが辛すぎたので今年は予防接種を受けようと思っています! 早すぎると流行ピ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
たしかに泣くことで許してもらおう感はあります🥹💦
うちはどっちのパターンでも泣いてます😭笑
下の子なんで甘かったのもあるのですが、今まで手がかからなかったもあり注意することもあまりなく…
ただもう5歳なので今まで許されてたけど周りが厳しくなってきてそれで注意される事が増えてきたんですよね😢
同じと言ってもらえて少し楽になりました🥹
コメントありがとうございます🙏