※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina-mama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が歯が生えてきて噛み付くので心配です。大丈夫でしょうか?

1歳1ヶ月の男の子のママです(*^_^*)
1歳になるちょっと前から、歯が生えてきて痒いのかストレスなのか噛み付いてきます>_<

大丈夫なんでしょうか⁇

コメント

✴︎pino✴︎

コメント失礼します♩

うちの息子くんと近いです(ˆωˆ)
うちは1歳2ヶ月なのですが、たまに太ももや腕、肩に抱きついてきたかと思ったら急にアムアムガブ!て感じで噛まれます(笑)
ちなみに息子くんは上の歯が5本、下の歯が6本生えてます!
まだまだこれから生えるから痒いんですかね〜??
うちは特に気にしてません!
注意はしますが、毎日噛まれてます(笑)

カブカブ🎶

うちも噛みます。∑(゚Д゚)

しかも、かかとや足の指。
ふくらはぎも噛んでいきます。
叱りますが、悪〜い顔をして去って行きます。σ(^_^;)

どうたものか…ガ―(´・ω・|||)―ン!!

coriyu

うちの9ヶ月の子供も、ここ最近よく噛みつきます^^;
結構強く噛んでくるので、大きくなってからも癖にならないか心配して、こちらで質問させてもらったことがあります!

皆さんも、やはり噛みついてくるみたいで、歯がだいぶ生えてくれば落ち着いてくるだろうから、あまり気にしなくて大丈夫ですよってアドバイスいただきました☺︎
歯固めを渡したり、違う遊びに切り返したりされてるみたいです!

あたしも、噛まれたらとりあえず、「ママのお手はオモチャじゃないよー、痛い痛いだから嬉しくないなぁ嫌だなぁ、オモチャにしようねー」って言ってます^^

えんどう豆

こんばんは!
うちも同じ月齢の男の子がいて、ついこないだまで、同じ悩みで困っていました^_^;
かまって欲しい時に近づいてきてガブっとやられていましたが、その度に、ママ痛いでしょー、メーだよ!!って注意していたら最近はしなくなりましたー!(^O^)
成長過程の一部だと思ってもう少しの辛抱ですよ〜(´▽`)ノ

元保育士をしていたのですが、お母さんに噛んだりするということはもしかしたら、他の子と関わったりする機会があるときに、噛んでしまうかもしれません。
子供の成長の中でよくあることなのでそれ自体は仕方ないのですが、たとえ親でも、それはダメよ、痛い痛いよ、と伝えていくことが大切ですよね。言われている通り他のことに気を向けさせてあげたり、噛みそうになったときに、止めてあげ、そう、ダメよねーなどと声かけしてました。

hina-mama

みなさまぉ返事ありがとうございます^_^
噛み付くのは成長過程の一つなんですね(^o^)
安心しました^o^
ありがとうございました(^^)