※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビボードの角に頭をぶつけないための対策を考えています。床から浮いているタイプで、ガードの見た目や収納の使いにくさが気になります。貼るタイプはベタベタになるか心配です。

テレビボードの周りの角に頭をぶつけるの防止策を検討しています!

写真のような、床から浮いているタイプです。
シンプルにガードも検討しましたが、見た目と収納の使いにくさがモヤモヤしてます😅

貼るタイプもベタベタになるかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

これ使ってますが、ベタベタにならないで綺麗に剥がれますよー!

https://amzn.to/4tsORcb

一年くらい貼って、この間夏に引っ越すときに一度剥がしましたがきれいにとれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    素人ですみません、教えてください!

これってテレビボードの収納使えましたか??
    あと、これつけてても頭ぶつけたら泣いたりしてましたか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納は扉が開くか?ということですかね?!
    泣いたことはないです♥️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き出しタイプの収納なので、取り付けると開かなくなるかな!?と思いました!

1番は泣かせないようぶつけないように見守りすることですよね笑
    ありがとうございます!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のように、棚の角につけたら下には出っ張らないので干渉しないと思います꙳⋆
    引き出しはどんな形してますでしょうか?🤔

びっくりして泣くかもしれませんが、切れちゃうとかはないと思いますよー♥

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    角だけでなく、うちの場合は下にも潜れるので、横に向けてずーっと貼らないと意味ないかなとも思い笑

そうすると干渉する部分もあるので難しいですね、、

• 4月6日