※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市保育園空き状況ついて質問です。姪浜周辺で4月一歳児クラスは全滅…

福岡市保育園空き状況ついて質問です。姪浜周辺で4月一歳児クラスは全滅で待機中です。①姪浜、室見、藤崎、下山門周辺で6月までに空きは出ますか。②出ない場合は、遠くの認可保育園に入園するか、遠くの企業主導型保育園に入園するか迷っています。(近くの企業主導型保育園も空き無し)アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はな

姪浜の認可保育園の0歳児・2歳児クラスに預けています。

通っている保育園では年に1人くらいは転勤や引越しで退園する子がいますが、
途中入園はきょうだい児の子しか見たことがありません💦

第一子で途中入園をお考えなのかなと思うのですが、
姪浜で第一子の一歳枠はかなり厳しいかと思います、、、

企業主導型も姪浜駅周辺は秋ごろから押さえていないと厳しいですよね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    第一子の途中入園希望なのですが厳しそうですね😭待機人数も多くて空きが出ても自分が選ばれる可能性が低そうです💦企業主導型も早く検討しとけばよかったです😣

• 36分前