※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の連絡帳がないのは普通でしょうか。下の子には細かい連絡帳があるようです。

小規模園からこども園に転園したのですが
年少の息子は連絡帳がないみたいです!
そんなものでしょうか?😳😳

下の子2歳児はこんなことまで?という
細かいくらいの連絡帳があるみたいなのですが😂

コメント

かのん

年少からはどこも連絡帳ないと思いますよ!

のんの🔰

年少連絡帳ありました!!伝えたいことがあればお手紙書いてはどーです??

ママリ

保育園ですが、年少の代からは連絡帳ないです!

こども園ですが、同じです!
2歳児クラスまでは詳しく連絡帳書いてましたが、年少さんからは何も無しです。

ママリ

連絡帳ありますが、年少からはページ数少ない小さいノートみたいなのになり、連絡事項があれば書くくらいです😳
先生は、1,2週間に1回くらい園での様子を書いてくれてました。

ママリ

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
年少から連絡帳ないところがほとんどなんですね😳知りませんでした😳🙏
コメントありがとうございました🥰

はじめてのママリ🔰

元幼稚園のこども園です。
年少からはないです!
先生のご負担を考えると仕方ないと思います。

• ママリ

ママリ

年少からはないものなのですね🥺
    確かに年少からは人数も増えるし先生達の負担も増えますもんね🥺👏
    コメントありがとうございました✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私もびっくりしました!!!
年少から転園してメモ帳みたいな連絡帳で必要な時だけで毎日なにしてるのかゆっくり聞く時間もないし楽な人は楽かもですが慣れるまで心配ですよね🥺

• ママリ

ママリ

私もびっくりでした!連絡帳面倒だったけど何気に書くのも読むのも好きだったので🥹
    しかも園でどういう風に過ごしているかなかなかゆっくりは聞きづらいですよね😭先生達も忙しそうで🥺💦

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 4月8日