さっき夫から『庭の土に穴が二つあいててハチみたいのがでてきたからや…
さっき夫から『庭の土に穴が二つあいててハチみたいのがでてきたからやっつけといた』
←地上にでてきたハチだけをやっつけた
と言われて、庭に夫がいたのは昼過ぎです。
言われたのはさっきで、これを聞いた時はぁ?ってなりました。
土に巣を作るハチなら地上にいるやつやっつけても意味ないし、わかった時点で殺虫剤を買いに行けました。
そして子供は庭によくでます。
とりあえず、本当にハチなのか何の虫なのか調べる為特徴を詳しく聞いていたら、不機嫌になって『明日もう一回みればよくない?この虫を見つけたのがまず偉いだろうよ、普通ほめるとこだよ』
と言ってきたのにカチン。カチンもこえてキモすぎ。
虫をみつけたのが偉い?
何の虫かもちゃんと見ずにハチかも、やっぱ違うかも、と意見をかえて、ハチなら庭で遊ぶ子供が危ないからこっちは詳しく聞いて何の殺虫剤がベストが調べたいのに。
客観的に見てこれは褒めるとこですか?
一連の夫の行動はどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
虫見つけるだけならうちの3歳だって出来ます😂いや、しっかり観察して蜂かハエか報告してくれます😂
旦那さん、3歳と同じ褒め方で良いですか?
ほんとうちの旦那見てるようです、、
が、うちのは蜂を見つける事もできません、、
家の周りでベビースモーカー(旦那)が行ったり来たりしてるのに🙄
ままくらげ
とりあえずやっつけてくれたならまずは
「ありがとう、怪我してない?また来るかもしれないから庭に出る時は気をつけないとだね」
ですね☺️
殺虫剤はあったほうが良いとは思いますが、退治してくれた人に「はぁ?」はちょっと酷いかなと思いました💦
ゆん
ほめてほしいならせめて見つけた時に報告してほしい…
時間が経ってから言われたら、はあ?となりますね。
はじめてのママリ🔰
やっぱりん?となりますよね。。
しかも言い方が気に食わないなど明日でいいのにずっと聞いてくるのが嫌だの、どうしてもこちらに非があって自分は偉い👏🏻としたいのが、もぅハァって感じです😩