コメント
はじめてのママリ🔰
お迎えの人が違う、初めての場合は先生に伝えて先生から勝手をお伝えしてもらってました!
みー
アリだとは思いますが私はしなかったです!
朝送って行った時に
今日夫がお迎えで初めてなので
一応伝えてはいますが分からないところは
サポートお願いします!!
みたいな感じで先生に伝えてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
練習しなくても大丈夫そうですよね🤣
先生方も忙しいと思うのでなるべく私が教えたほうがいいかなとは思ったのですが、夫から何か言われるまではスルーしておきます笑- 2時間前
@@
祖父母と来て、うちの園はタブレットとか使うので難しくて、勝手を教えに来てる方よくみますよ!全然ありじゃないでしょうか☺️
夫には適当に口頭で言って、わからなかったら先生に聞いてってそれだけです😂今までそれでなんとかなってます!
パパがお迎えって先生に言っておけば、大丈夫かと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
祖母には絶対お迎えに行ってもらうことあると思うので、一緒に行ってみます!!
なるほど!口頭で伝えられるかわかりませんが、それでやってみます🤣👏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは夫にもお迎え行ってもらうので初日と他1日一緒に行きましたよ😊
他の方もお母さん(おばあちゃん)やお父さん(おじいちゃん)ときていました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫は休みが合えば行こうと思います!
意外と多いのですね😆参考になります!!- 2時間前
あおちゃん
うちは旦那が休みのときに一緒に行って教えます!
前の保育園でも(今年から転園)お迎えに行く可能性がある人は連れて行って流れを教えると共に先生たちに面通し(笑)してました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間が取れれば夫と一緒にも行こうと思います💪
先生たちも今の時期忙しいですし、なるべく自分で教えたほうがいいですよね。💦- 1時間前
-
あおちゃん
慣らし保育中は色んな人が色んなことを聞くと思うので、最低限は家庭内で共有しておくのが無難だと思います😊
それ以降は口頭で伝えておいて分からなかったら聞いて、でもいいと思いますけどね!
うちの旦那は口頭で聞いてきましたが、絶対忘れるだろうし説明を何回もしたくないので一緒に行ったときに一緒にやればいいでしょ。とピシャリしました😇
前の保育園のときは小規模だったので、園内の見取り図(ロッカーや下駄箱の位置など)まで書いてLINEのメモに貼り付けてやりましたが🤣- 1時間前
ママリ
一緒に行っても良いと思いますよ🙆♀️
先生たちも初めてのおばあちゃんがお迎え来るより、一度顔合わせできたほうが安心だと思います😌
私は下の子出産するとき、息子を実家に預けて実母に保育園の送迎お願いしてたので、一緒にお迎え行ってタッチパネルの操作方法やロッカーの場所など教えました!
一応登園したとき先生に事情説明して、一緒にお迎え来ることも伝えました!
旦那には口頭で説明しただけです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😊
初めての人は難しいですもんね💦
今さっき夫に口頭説明したけどなにもピンときてなさそうでした😇笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは妊娠、出産で途中入園したのですが、着替えの補充等は親がしないといけない園だったので、いつどうなっても大丈夫なようにしばらくは旦那や義両親と送迎行ってましたが保育士さんに何か言われたことは一度もなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
うちの園も、保護者がやること多めなので一緒に行ってみようと思います🌷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アプリにお迎えの連絡するところがあるので、祖母と一緒に行く旨を連絡してみます✉️