※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

骨盤矯正に通い始めたけど、バキバキされて怖い。本当に体型や体重が変わるのか心配。

骨盤矯正について教えてください。

トコちゃんベルトも骨盤ガードルも買ったものの苦手でずっと着けていられず、体重が全く減らないので接骨院の骨盤矯正に通い始めたのですが、腰や首や背中をバキバキされます。こんなものなんでしょうか?ちょっと怖くて😅そしてこんなんで本当に体型戻ったり体重減ったりするのだろうかと😅

コメント

そんなバキバキされなかったです( ´・д・)
でも関節鳴らすやり方もあるみたいですよ!
どっちがいいか聞かれて関節鳴らすの怖いと言ったら鳴らないようにしてくれてます(^^)

• K

K

コメントありがとうございます😊
    鳴らすか鳴らさないか加減できるものなんですね😅
    私は腰と背中と首とバキバキされて、背中押されて、あとは家で体幹トレーニングしてね、で終わりでした😂

• 7月7日
hachi

骨盤矯正に行って、ワコールのシェイプマミーガードル使用してます。

わたしの通ってる整骨院はバキバキはされませんよー。
ぐっぐって感じです笑←わたしの勝手なイメージですw
骨盤矯正は骨盤を正しい位置にして腰痛や肩こりの改善してくれるってことが主なんじゃないかなーと思います。
あとは、姿勢が良くなるので基礎代謝量が上がることで痩せやすくなる。
ガードルは締め付けで内臓脂肪を燃やすのと、脂肪をぎゅっとさせて体型を維持させていくので、その2つだけでダイエットは無理かなーと思います。

ダイエットは運動と普通の食事じゃないですかねー??
完母なら食事も和食で揚げ物やお菓子はあまり食べないとおもうので、あとは動ける時に動く!
わたしは旦那さんが帰ってきてから30分だけ子ども預けてスロージョギングはじめましたよ。
気分転換にもなるし、気持ちいいです。
おかげて体重は少しずつ減ってます。
産後体重減らないとなんでー?って思いますよねw
元のスタイルに戻るようにお互いがんばりましょー❤️

• K

K

コメントありがとうございます😊
    丁寧に詳しく話して下さって嬉しいです!

やはりバキバキされないのですね😂
    基礎代謝ですか…
    シェイプマミーガードル、悩んだのですが安いの買っちゃいました😂
    ガードルでも脂肪燃焼になるのですね!
    これだけではダイエットになりませんか😂

産後すぐから完母なんですけれど、全っ然減らないんです😂
    そんなに食べてるつもりもないのに、食べてるんですかねぇ😂

ジョギングですか!少しずつでもやると違いますよね!私もやってみようかな😂夫が協力してくれたら😂

元の体型に戻りたいですね😊
    ありがとうございました😍
    頑張りましょう!!✨

• 7月7日