コメント
ぷらっぐ
新3年生がいますが、前もって連絡や顔合わせがないし、学年が変わると交流級の場所も変わるし、支援級もクラス替えがあるので必ず着いて行くようにしてます☺️
(少し離れた距離から見守る程度です。)
もこもこにゃんこ
行った事はないですね。
支援級の時はクラスは変わらないだろうし(2クラスの情緒と知的のみ)、先生はお便り見れば分かるし🤔
-
はじめてのママリ🔰
息子の通ってる学校も、クラス替えはなく、担任だけ変わる可能性があるって形でした😌
今朝行き渋りと、近々保護者会もあるだろうし、今回は見送りました💦
コメントありがとうございます。- 4月6日
はじめてのママリ🔰
前日に顔合わせがあるので、始業式は行かないです😌
-
はじめてのママリ🔰
顔合わせがある学校もあるんですね!
親側も事前に知れるのは有難い…
支援級は特に、環境大事だなと思うので、全校の学校で顔合わせして頂きたいところです😢- 4月6日
バナナ🔰
付いていく予定です。
クラスは変わらないですが、担任がどうなるのか分からないので念の為ですね。多分変わらないと思うと言われたんですが。
もし変わっていたら挨拶だけさせてもらおうと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
担任どうなるか気になる所ですよね💦- 4月6日
はじめてのママリ🔰
当日と言うか
私の子の通う学校は進級前に顔合わせがあるので、その時に支援&交流の担任に会えます。
クラス編成もざっくり聞けるので、当日の朝についていく事はした事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
たぶん言えば学校側はやってくれると思いますよ。
長男が環境の変化に弱く、HSC気質なところがあったので、入学前からモニタリングや、事前顔合わせこちらからお願いしたのもあって
長女の入学の時も、こちらから言わずとも学校からモニタリング顔合わせの要望がありました。
なのもあってか私の子が通う学校、担任が決まり次第、支援級の保護者に連絡が回って希望する保護者&子供、同日に顔合わせが恒例になってます。
もう○年生だい大丈夫かな・・・
で顔合わせ辞めたタイミングもあります- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
顔合わせがあるんですね!
特にそういう連絡もなかったので、息子の通ってる学校は無いのかもしれません💦
ありがとうございます。- 4月6日
ママリ🔰
新2年の知的級です。
顔合わせうらやましいですね🥹
うちは明日(もはや今日)始業式なんですが、顔合わせとかないです!
なんなら今年度、支援級もクラス編成変わるかも疑惑(今までは知的2クラスで1-3年/4-6年、情緒1クラスが、今年度は知的級が増えるか1クラス情緒と知的が混ざるかも疑惑)なので、本人は登校班にはついてきてほしくないけど、学校ついてからどこいくか分からないから学校待ち合わせってことで行くことになりました😂
年子の妹が入学式なので、新1年生のクラスも早めに知れるのかなーとワクワクです笑
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですよね😭
息子にどんな先生だった?って聞いたら、優しかった。で終わってしまったので全然分からず笑
4月から色々変わると親側も不安ですよね💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
支援級もクラス替えがあるんですね👀
私も着いていこうと思いましたが、今日は少し行き渋りがあり、離れなくなる気がしたので見送りました😢