不登校、不登校気味のお子さんがいる方にお聞きしたいです。ママさんは…
不登校、不登校気味のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
ママさんはお仕事していますか?
またお子さんに対してイライラしたりしませんか?
どういったところに相談していますか?
娘が知的なし自閉症、感覚過敏も強く、周囲の目も気にするので学校に行くとすごく疲れるみたいで不登校気味です。
イライラしてしまってつい強くなんでやすむのか?など聞いてしまいます😭どこに相談してもいいか分からず困っています
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
してないです!
夫以外なら役所とか病院とか学校の先生やママ友とかに話してました😌
はじめてのママリ🔰
仕事してますよー!!
イライラしちゃいますよ人間ですもの🤫
でも、本人には悟られないようにしてます😎
娘も自閉症の傾向、不安障害、適応障害ありです
私は、通ってた療育の先生
保健所、子供発達支援センターさんに
話を聞いて貰ったり。お世話になってます
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
短時間ですが仕事してます。
イライラはしちゃいます💦
今まで登校渋りがありながらも頑張って行っていたり1日休めば次の日から行けたりしていたのに2月に体調不良で長く休んでしまってから不登校気味になってしまい、4月から4年生になるのですが4年生嫌だ、春休み終わるの嫌だ、行きたくないとずっと言っています。
私は3年生の時の担任の先生と支援コーディネーターの方にしか相談したことがなく、私も今どうしたらいいのか分からず困っているところです💦
つい不登校気味で悩んでいるのでコメントしてしまったのですが、回答になってなくて申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんおいくつですか?サポートするとなると働くの難しいですよね
まず担任の先生に相談ですかね…
通院はしてます!