はじめてのママリ🔰
取ってほしくないので、育休なしでお願いしています😂
まぁ、うちは上が大きいのもありますが💦
旦那がいると逆に邪魔になりそうで、それならいつも通り働いてきて欲しいです!
はじめてのママリ🔰
1年とってもらいました!
上の子の送迎は今後できなくなるであろう夫に全て任せました🥺
ママリ
私は取らなくていいです😂
自分のペースでいたいので………
うちは3人目の時1ヶ月取ったのですが1ヶ月でもしんどかったです🤣
育休中に旦那さんがどれくらいやってくれるかにもよりますかね🥹
はじめてのママリ🔰
自分のペースで育児したいので1年も育休取られたら嫌ですね。
下の子のとき「2ヶ月くらいなら取れるよ」って言われたけどお断りしました😂
はじめてのママリ🔰
取ってほしくないです😂笑
絶対喧嘩するので笑
こぐれ
夫は6ヶ月育休をとりました。
一緒にいる間は、育休とっていらんかったな…と思ってましたが、今は
育休一年とってほしかった!!!!
と思います😭
まず、下の子連れての保育園送迎が過酷すぎ。お昼寝時間も授乳時間も崩れまくり。
保育園は徒歩で片道30分。首座るまでは徒歩で言ってて、真っ直ぐあるかねー上の子を怒鳴り散らしながら歩き帰りも30分の一時間を毎日…。
首すわってからはおんぶで自転車ですが、夜泣き対応でフラフラな中、夫が出勤してから大泣き下の子に朝食食べさせながら、上の子にご飯ちゃんと食べろ公文の宿題やれ着替えろと怒鳴り散らし、自分の準備して重量物背負って、グダグダしてる上の子を引きずって玄関行って自転車…眠くて眠くて頭フラフラな自分を奮い立たせて。
戻ってきても休めず洗濯と昼食作りと晩御飯の仕込み。
授乳して児童館行って、昼の離乳食食べさせて授乳して寝かしつけして…晩御飯本作りしてお風呂洗ったらもうお迎えの時間。
帰ったら2人をお風呂入れて晩御飯出してまた下の子食べさせながら上の子怒鳴る。
短時間保育になるから夫の送迎は無理。早く帰って来るもんだから、夫が定時ダッシュしたとしてもワンオペだらけ。
でも夫は仕事があるから寝ないといけないから夜泣きは私担当。
あとあと、夫は復帰してから海外出張も多くて終日ワンオペも。
あとあと、今下の子は入院してつみかけ。
だって短時間保育だからそのままだと夫は保育園送迎できないから。
でも私は付き添い入院。16歳未満は病棟に入るの禁止で私が上の子見てるのもできない。もう明日からどうしたらいいかわからない。
子供2人いたら大人2人が子供みないと無理!!!!!!!
ママリ
うちはとってほしいです!
実際2ヶ月とってもらいましたが、上の子の送迎や家の事、私が寝てる間に赤ちゃんのお世話、沐浴などほんとに全てやってくれたので、1年とってくれたら最高でした🤣🤣
コメント