もうすぐ8ヶ月になる息子の離乳食についてここ1週間ぐらいお粥を嫌がっ…
もうすぐ8ヶ月になる息子の離乳食について
ここ1週間ぐらいお粥を嫌がって暴れるようになりました。
最初の方は10倍がゆを気に入って食べており、7倍がゆに進めたところ嫌がるようになったため、少し様子を見て8倍がゆにするとまた食べてくれるようになりました。
ですがしばらくすると8倍がゆ嫌がるようになってしまいました💦10倍がゆに戻してもダメだったので逆に進めてみようかなと思って7倍がゆや6倍がゆぐらいにしても暴れて食べません。味変でダシを混ぜたり、好きな食材(にんじんのペーストなど)と一緒にあげても嫌がります。温かさを変えたり、ミルクを先に飲ませた後にあげたりと工夫しましたがダメです。この場合ってどうしたらいいのでしょうか😭?
他の食材は、好きなものはお口を大きく開けて進んで食べますが、嫌なものは同じように暴れたり顔を背けます…上の子は離乳食で苦労したことがなかったのでどうしたらいいのか本当に分からず、毎日の離乳食の時間が憂鬱です。
他の食材ももぐもぐしてるように見えず、丸呑みのような食べ方なので怖くてペーストから進めることも出来ません😭😭同じような方いらっしいますか?また過去に同じような赤ちゃんを育てておられた方はどんな工夫をされていましたか?アドバイスいただきたいです、、
- ママり(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント