※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

返信が遅い理由が、元々の性格なのか意図的なのかを見分ける方法はありますか。

元々返信が遅いタイプで数日後に返信が来るのと、
疎遠にしたいとか、あまり深い付き合いになりたくなくてわざと返信を遅らせるのは見分けることができますか?💦

ASDグレーなので教えてもらえると嬉しいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

「返事遅れてごめんね」って入ってるとか、すごく丁寧に考えられた文章だったら、疎遠にしたいとか深い付き合いになりたくないとかってわけではないのかなと思えます。まだ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、まだ。の部分がよくわかりませんでした💦
    返信遅い=いつかは疎遠にしたいという意味なんでしょうか?

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

「返事遅れてごめん」」って入ってるとか、すごく丁寧に考えられた文章だったら「まだ」、疎遠にしたいとか深い付き合いになりたくないとかってわけではないのかなと思えます。

日本語難しいですね、すみません。
返信遅い=疎遠になっても構わないと思ってる人が多いようにわたしは感じるけど、配慮が感じられればまだ仲良くできる可能性はあるかなってところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかりやすいです!
    ありがとうございます✨

いつも、遅くなってごめんという謝罪と、遅くなった理由を説明してくれるのですが、それも建前なのかよくわからなくて、嫌われてないといいな〜と思いながらお付き合いしています💦

はじめてのママリ🔰さんのコメントを今後も参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪と理由の説明まであるのなら、大丈夫と思いますよ!
    距離置きたいから返信遅くする人はわざわざそんな建前打たないと思います!
    ただ、いつも返信が遅くて不安で辛くなるくらいなら、もっと即レスで安心できる相手もいると思うので、逆にこっちから距離を置くのもありだと思いますよ!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEを聞かれた時に、返信が遅い方なのですが良ければ…と言われてはいたのですが、ママリみていたら『返信遅らせても気付かない』という投稿を何度か見かけて不安になってしまって💦

嫌われていないなら返信遅いのは大丈夫です!安心しました♪
    優しいコメントいただけて嬉しいです☺️
    ありがとうございます✨

• 4月5日