※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの良い印象が当たることはありますか?育てやすい息子が病気になり、リハビリを頑張っています。似たような経験はありますか?

お子さんへの直感での印象(?)が合ってることありましたか??

年長の息子は本当に育てやすくて可愛くて、親バカというだけじゃなく他の人からの本当にいい子と言われるタイプです。
穏やかで優しくて落ち着いてて、ニコニコな子です😌

なんでこんなにいい子なんだろう?とずっと思っていて、むしろいい子すぎて何かあるのでは?と思うくらいでした。

そしてその予感?直感が当たっていたのか、息子は1万人に3人の病気でした。
その病気自体は手術で良くなるのですが、その後のリハビリが親子共々大変でした。
が、やはり息子は嫌がらずニコニコで耐えてくれていました😭

天は二物を与えずではないけど、育てやすい子を授かって嬉しかったと思いましたが、やっぱりどこかで帳尻合わせるのかなーと思ってしまいました。
他にも、友達なんですがいい子ほど早く亡くなったりと、、、

みなさんはこういう経験ありますか?

コメント