※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
ココロ・悩み

生活費を安くするための節約方法教えてください😭今住んでるところは地元…

生活費を安くするための節約方法教えてください😭
今住んでるところは地元より物価高くてなかなか節約上手くできなくてみんなの節約方法真似したいです。

コメント

ユニット

美容院代を節約してます😀自分で切ってます😀

• れん

れん

自分で切るのすごいです!
    前髪は今のところ切っててカラーも控えてます😭
    美容代を節約するしかないですよね😓
    元々そんなにカラーとか頻繁に行ってはないですが、プリンになってると気になってきます😩

• 5時間前
はじめてじゃないママリ🔰

毎月の支払いが大きいものをどう減らすか?だと思います。
例えばスマホや保険の乗り換え…外食費が多いなら、1回をファーストフードにするとか、お出掛けするときは毎回じゃなくてもたまにはお弁当持っていくとか。
私は食費の節約はそれほど意識はしていません。細かい節約は疲れるし飽きるとリバウンドしそうなので(笑)性格にもよりますね。
あと、私は美容院辞めました。セルフケア用品は少しこだわっています。

• れん

れん

そうですよね
    一応色々見直しとかしたりして三万ちょいなんですが…それでも多いなーって印象です😓
    外食多いからそれを控えるのが1番ですよね…
    イオンとか行くと子供たちがゲームセンター行きたいって言うのでそれでもお金使いますし、休みの日が1番どうしようか迷います😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

とにかくスーパーに行く回数を減らすことですかね😅
あとはコンビニに行かないとか。

• れん

れん

コンビニ高いですよね!
    私も1週間まとめて買ってはいるんですが、これがないあれがないと結局毎日買ってる気がします😭

• 5時間前
はじめてのママリ

難しいですよね、うちはまとめ買いを安いものを買い冷蔵庫パンパンにして ある物からドンドン使って行く形にしてます、昨日なんて新じゃが鶏ひき肉の甘辛醤油丼です!ひどい時は納豆ご飯にお吸い物です夫婦で。子供にはまだ小さいのでしらす丼と味噌汁やカボチャ煮果物など、
今日の朝は卵小松菜雑炊です、とにかく手に取った野菜や肉で一品つくります。肉野菜はなるべく取れるようにしてはいます。

• れん

れん

私も1週間分の献立考えて買ってはいるのですが途中でシャンプー切れてたりとなにかしら買わないといけないことが多くて結局毎日買ってしまいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜毎日ですか?うちはホームセンターで何ヶ月かに一度全品5%か10%オフがあるのでそこで全て日用品は買ってます!お陰で何ヶ月かトイレットペーパーやティッシュ シャンプーなど洗濯洗剤とかも買わないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

献立立てると材料増えませんか?私は辞めました。

• 1時間前