授乳3時間おきなんですが、授乳してから3時間経たずに1時間後とかに飲み…
授乳3時間おきなんですが、授乳してから3時間経たずに1時間後とかに飲みたがって飲ませた場合ってそれから3時間後ですか?それともその前に飲ませたのから3時間で、飲ませますか???
- あそぱそまそ(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
最初のうちはうまく飲めてない可能性もあるので泣いて欲しがったら授乳でも大丈夫ですよ☺️
自分の授乳量も増えてうまく飲めるようになったら自然と授乳感覚が増える感じになります
ままり
最後に飲ませてから3時間後かなーって思います。
でも飲みたいだけ飲ませて大丈夫だと思いますし、逆に寝てて3時間以上間隔空いてしまっても大丈夫ですよ🫶
-
あそぱそまそ
病院ではあまり3時間以上空かないようにって言われて夜中に必死に起こして頑張ってあげてたんですけど、空いても大丈夫なんですね🥹
- 5時間前
-
ままり
あまり飲まない子なら起こしてでも飲ませた方がいいかなと思いますが、普通に飲めるなら空いても大丈夫な気がしますね🤔
私は子供がよく飲む子だったのもあり、授乳時間空いてもわざわざ起こしてあげるようなことはしませんでした!- 5時間前
-
あそぱそまそ
飲んでくれないことはないんですけど3時間立たずに飲むと時間が崩れちゃって1回に沢山飲んでくれなくなっちゃって、片方5分とかが30.40分に一回でどうしたもんかと😭
- 2時間前
ち
私は3時間あげてからの授乳を徹底してました!!
ただ、産院では欲しがったらあげてね〜だったので、泣いてほしがったらその都度で大丈夫だと思います😌🩷
ママリ
吐き戻しが多ければ飲み過ぎなので間隔をあけたほうがいいと思いますが
あそぱそまそ
こまめに泣いてくれればいいのですが、授乳して1時間後とかに飲んだ時、3時間以上も寝てることがあって、病院ではあまり3時間以上開かないようにと言われていて、その場合は起こして飲ませた方がいいんですかね🤨
ママリ
授乳間隔が4時間以上あくと脱水等になるので最低でも4時間経ったら起こしてあげて飲ませたほうがいいです☺️