※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

授乳3時間おきなんですが、授乳してから3時間経たずに1時間後とかに飲み…

授乳3時間おきなんですが、授乳してから3時間経たずに1時間後とかに飲みたがって飲ませた場合ってそれから3時間後ですか?それともその前に飲ませたのから3時間で、飲ませますか???

コメント

ママリ

最初のうちはうまく飲めてない可能性もあるので泣いて欲しがったら授乳でも大丈夫ですよ☺️
自分の授乳量も増えてうまく飲めるようになったら自然と授乳感覚が増える感じになります

• ママリ

ママリ

吐き戻しが多ければ飲み過ぎなので間隔をあけたほうがいいと思いますが

• 5時間前
  • あそぱそまそ

あそぱそまそ

こまめに泣いてくれればいいのですが、授乳して1時間後とかに飲んだ時、3時間以上も寝てることがあって、病院ではあまり3時間以上開かないようにと言われていて、その場合は起こして飲ませた方がいいんですかね🤨

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

授乳間隔が4時間以上あくと脱水等になるので最低でも4時間経ったら起こしてあげて飲ませたほうがいいです☺️

• 5時間前
ままり

最後に飲ませてから3時間後かなーって思います。
でも飲みたいだけ飲ませて大丈夫だと思いますし、逆に寝てて3時間以上間隔空いてしまっても大丈夫ですよ🫶

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

病院ではあまり3時間以上空かないようにって言われて夜中に必死に起こして頑張ってあげてたんですけど、空いても大丈夫なんですね🥹

• 5時間前
  • ままり

ままり

あまり飲まない子なら起こしてでも飲ませた方がいいかなと思いますが、普通に飲めるなら空いても大丈夫な気がしますね🤔
    私は子供がよく飲む子だったのもあり、授乳時間空いてもわざわざ起こしてあげるようなことはしませんでした!

• 5時間前
  • あそぱそまそ

あそぱそまそ

飲んでくれないことはないんですけど3時間立たずに飲むと時間が崩れちゃって1回に沢山飲んでくれなくなっちゃって、片方5分とかが30.40分に一回でどうしたもんかと😭

• 2時間前
ち

私は3時間あげてからの授乳を徹底してました!!
ただ、産院では欲しがったらあげてね〜だったので、泣いてほしがったらその都度で大丈夫だと思います😌🩷