※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学年が上のママさんで、お迎えの時間が被るのであまり話したことはない…

カテゴリー違ったらすみません!

学年が上のママさんで、お迎えの時間が被るのであまり話したことはないけどいつもお互い挨拶してた方がおり、
先日少しお話した際に上のお子さんの園の制服をお下がりで要らないかと言っていただきました🥹💓
既に買い揃えていたため「もっと早く言えばよかったですね💦洗い替えなどにもし必要であれば…」とのことで、ありがたくお譲りいただくことになりました🥰

そこで、お礼をどうするか何ですが…
いくら分の何をお渡しするのが良いと思いますか?
2〜3000円分くらいの菓子折りでしょうか🤔

ちなみに実家がシャインマスカット農家で、8月頃に収穫するので「お礼が少し先になるのですが8月頃に実家で作ってるシャインマスカットが食べごろになるのでお渡ししてもいいですか?」と聞くのはアリでしょうか?🥹

どっちの方が嬉しいか、どっちの方がお相手が気を遣わないか…迷ってます💦💦💦

コメント

私は最強😎

1000円ぐらいのお菓子渡して、まだ8月にシャインマスカットを渡すのはいかがでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それめっちゃいいですね!
    一旦いただいてすぐに軽いお礼をお渡しして夏にシャインマスカットお渡しするの検討してみます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

3000円くらいの菓子折りで良いと思います!
お礼は制服をいただいた日に渡すが無難かと🙌

仲良しのママ友なら後日シャインマスカットとかでもありかな?とは思いますが...🍇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつお持ちになるか分からないのでいただいた日にお渡しするのは難しいかもですが、なるべく制服いただいてすぐにお礼の菓子折りお渡しするように準備したいと思います🥰
    とても参考になります😊

• 11時間前