ラグドール🐈⬛を飼おうか悩んでいます。平日日中と寝る時はケージに入れ…
ラグドール🐈⬛を飼おうか悩んでいます。
平日日中と寝る時はケージに入れる予定です。
同じくらい猫ちゃん飼っている方
ケージの大きさはどのくらいですか?
三段ので大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ケージは3段で十分ですよ!
まんまんま
姉がラグドールを飼っていました🐈
日中と寝る時というのが何時間程度なのかによりますが、ケージで過ごさせるのは可哀想に思ってしまいました。
猫さんは自分のお気に入りの場所で過ごすものだと思うので…。
もちろん安全面など考えてのことだとお察ししますが💦
かなり大きい猫なので、ケージを用意するとなると大きいものが必要ですね🏠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日中は5-11時間とかだと思います💦
安全面からです🥲
上の画像のものだと小さいですか?- 12時間前
-
まんまんま
お留守番の間ケージで過ごすのは良いことだと思いますよ😊
実際飼っていたのは姉で、ケージは使ってなかったのでサイズについては無知ですみません🙇♀️
お迎えするお店などでプロの方に相談された方が良いと思います🐈- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
お店で聞いてみます!
ちなみにラグドールは
毛はすごい抜けますか🥺?
家はボロボロでしたか?
犬は実家で3匹飼ったことがあり
猫ちゃんは初めてで🥺- 11時間前
-
まんまんま
毛はすごい抜けます🤣
猫さんの毛は柔らかくてふわふわ漂うので、服とか食器とか色々なものにくっつくので大変ですね💦
ワンちゃんは大丈夫でも猫アレルギーの方は結構多いので、その辺りも注意が必要かもしれません👍
抱っこは完全拒否の子ですが、賢くて穏やかな性格なので、イタズラはしませんでした😊
性格は様々だと思うので、実際に触れ合って決断するのが一番ですね✨- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりすごい抜けますよね🥺
3日くらい猫ちゃん
預かったことがあり
みんな大丈夫だったので
アレルギーは大丈夫そうかなと🤔
性格によりますね🥺
ありがとうございます😊🙏- 9時間前
ままり
実家でずっと猫がいる生活でした。
長い時間ケージ生活だとストレス溜まってしまうと思います😭💦
ケージではなく猫のために一部屋あけて、キャットタワーなど設置して、ペットカメラで様子見では難しいですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
空いてる部屋がなくて、、😭
猫ちゃんだけの部屋には
物は何も置かない感じですか🥲?- 7時間前
-
ままり
うちは、どの部屋も行き放題でした!
猫って賢いし器用なので、慣れてきたらドアとかも平気で開けます😂
ストレスたまると余計に暴れ回ったりしますよ💦(性格や個体差あるとはおもいますが)- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
誤飲が不安なのですが
そこまで心配しすぎなくて
大丈夫なのですかね💦
あと前預かった猫ちゃんが
コードを噛む猫ちゃんだったので
リビングはテレビやゲーム、家電
コードだらけなので、、😭- 6時間前
-
ままり
実家の猫(歴代の子をいれて6匹)誤飲したりコード噛んだりは無かったですね🤔
あちこちで爪とぎするので家具はボロボロでしたけど、それは猫と暮らす宿命だと思って気にしてなかったです🤣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
こういうので大丈夫ですかね🥺
ママリ
我が家は、気持ちもう少し広めタイプを猫部屋に設置していますが、猫は高さがあれば大丈夫かと思います!
ケージで一番重要なのは、トイレのセッティングです。しかしこれは、ケージ内にトイレを置く場合です。
我が家では、1歳からはトイレをメガトレーにしております。大型種なのでトイレは大きめでないと、💩した時にトイレ外に漏れることがありました。
はじめてのママリ🔰
昼間5-11時間と
寝る時間入れるなら
ケージの中に
トイレ置かないとですよね🤔
メガトレーが入る大きさの
ケージなら大丈夫ですかね🥺?
トイレはケージの中と
外にも置いていますか?
ママリ
ケージで過ごす時間は、トイレを入れてあげた方がストレスは少ないかと思います!
引っ越し前の家は、私も働いていたこともあり、夜間やお留守番はケージ内で過ごしてもらい、トイレもケージ内に設置しておりました。
今は引っ越して、新居では空き部屋が一つあったのでそこを猫部屋にし、ケージはその部屋に置いてキャットタワー代わりにしてます。トイレはケージ外に設置しています。
添付した写真は、引っ越し前の家で飼っていたものです。飼い猫が1歳時のケージ内の様子です。
今では体格も数年前より大きくなり、メガトレーいっぱいに成長しております!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
うちは空いてる部屋がなく
リビングの隣の部屋は
子供たちのランドセル置き場
になっていたりで
口に入りそうなものがなければ
大丈夫なのか
でも誰もいない部屋で
放し飼いが心配で、、😭
犬飼ってましたが
みんなケージだったので
放し飼いの想像もあまりつかず😭
写真までありがとうございます😭🙏
ママリ
お部屋の数は限りがあるので、ペットのために用意するのは難しいですよね💦
うちは、たまたま空き部屋があったので、猫部屋にしてるだけです!
猫は犬と異なり、寝ている時間が多いので、体を動かす時間を一日の中で用意してあげるなどの工夫でストレス軽減ができます。
それに成猫になるとオモチャでは遊んでくれなくなるので、我が家では追いかけっこして遊んでます😂