※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

皆さんは仕事選ぶうえでどちらが重要ですか?①給料低い、人間関係良く無…

皆さんは仕事選ぶうえで
どちらが重要ですか?

①給料低い、人間関係良く無くても
第一優先は短時間勤務でワークライフバランスとりやすいこと
土日休み、祝は半日

②給料、人間関係大事
17時半まで勤務 お迎えギリギリ
土日祝休み

コメント

はじめてのママリ

①何よりワークライフバランスが大事!

はじめてのママリ🔰

コメントですみません💦
私も5年前の転職で全く同じことで悩んでワークバランスの方をとりました!
給料は低いけどなんとかなるだろうと!
結果ぜっんぜっんどうにかならない!!!昇給もボーナスもほぼないに等しい
だったらもう一個受かったところに行ってればやりたいことができたし好きなことを仕事にできたのにと今でも後悔してます!笑

結局給料低いのって後々周りと比べて劣等感に私はかられました。みんなが韓国に気軽に行ってるのに私は3ヶ月分のお金ためないと行けないのにな、、とか

なのでお金が少しだけでいいから稼げればというかんじなら①の方がいいと思いますが、将来のこと考えてお迎えはギリギリだけどご本人のキャパが頑張れそうであれば②の方があとあと子供のためにやりたいことをやらせてあげられるのになって、ちょうど悩んでました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なご意見ありがとうございます😭✨
    やはりお金は大事ですね💦
    子どもが小さいうちは時短が良いとか、ワークライフバランスが大事ってよく聞くんですが
    ①と②では最低2万円〜違うし
    やはり少しでも多い稼ぐことって
    子どものためにも大事ですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭😭ママリさんのキャパが爆発しちゃったらどうしようもないので、自分のできる範囲で選ぶのが一番です🥲ライフバランスとって子供と遊ぶのも大切ですし😚

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉をありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ

②勤務時間長くても、お給料や人間関係、やりがいが大事!