これは言葉爆発期ってやつですか🤔?最近大人が言った言葉を教えたわけじ…
これは言葉爆発期ってやつですか🤔?
最近大人が言った言葉を教えたわけじゃないのにすぐ覚えるし、どこで覚えてきたの??って言葉もしょっちゅう喋ります(多分保育園ですが)
1歳半くらいまではちょっと言葉ゆっくりだったと思うんですが、1歳半くらいから急に言える単語がかなり増えて、気づいたら2語文たくさん話せるようになって、もう最近では3語文も普通に喋ってて簡単な会話くらいならできるようになってびっくりです🫣歌も何曲も歌えるようになってます。
まだまだ発音とかは聞き取りづらいこともありますが徐々にだと思ってたので毎日驚きの連続です😂
イヤイヤ期めっちゃ大変だけど、頑張って喋っているのが可愛すぎる🥺
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
喃語とかも可愛いですけど、会話が通じると楽しいですよね〜その言葉どうして知ってる?みたいな単語を覚えたりしてて、面白くて笑ってしまいます😂
3歳になって難しい恐竜の名前や乗り物の名前もスラスラ覚えていて、子どもってすごいなぁと思います!
Sawa
うちも今同じです☺️
自宅保育なのでパパママが普段話してるのを覚えて話してくれるのが可愛いです❤️
コメント