※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱性けいれんを持つお子さんについて、何回発作があったか、脳波検査の有無とその結果、発作が落ち着いた年齢について教えてください。

熱性けいれん持ちのお子さん、今までに何回起こしましたか?脳波の検査はされましたか?どのような感じでしたか🥲
また、何歳くらいにけいれんは落ち着きましたか?

3歳の子が4回起こしていて検査を控えています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳で、今までに11回起こしてます💧
脳波の検査はして、異常無しでした!
けいれんは現在進行形で発熱時に起こしてしまうので、ずっとダイアップを処方してもらってます😭
園にも預けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    4歳で11回!大変でしたね😭
    異常なしだったのですね!!

預けられているのですね!
    園で実際に発熱してダイアップ使用してもらった事や救急車を呼んだりした事はありますか😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭
    ご回答ありがとうございます✨
    同じ感じの対応方法にしてもらっており安心しました!このまま使用せず元気に過ごせるといいですね😭✨✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では幸い、まだ熱を出したこともないので、ダイアップも救急車も使ったことないです!
    一応5分以上けいれんが収まらないときは救急搬送→5分以内ならすぐ迎えに行くって感じにしてもらってます😭

• 4月21日