支援センターに行った際に、ざっくりグループが出来ていて、私も一つの…
支援センターに行った際に、ざっくりグループが出来ていて、私も一つのグループに入っていました。
すると、他のグループにいた2歳くらいのお子さんがスマホでみんなを写メにとっていき、うちの子も30センチくらいの距離で一人でとられ、私も一人で撮られました。他にもかなりの枚数撮っていたので後でママは一括消去してくれるだろうと思っていたのですが、帰ってきてから注意した方が良かったのか?とモヤモヤ..(*_*)
話をしていたママ友ならなんとも思っていないのですが、知らない人のお子さんなのでダメよ!とも注意出来なかったです..みなさんなら直接お子さんに注意してましたか?
- まめママ(7歳)
コメント
あきらプリン
私ならそのお子さんの親御さんに言いますね⭐️
知らない人にいきなり写メ撮られるなんて私わ不快に思います。
みか
私の行っている支援センターはスマホ、カメラ禁止ですよ(👀)💦
何故写真を撮ったんですかね💧
私は注意出来ないので、支援センターの方に言うかな。
-
まめママ
施設によってルールが違うんですかね(´・ω・`)うちの施設は特に言われも表示もなかったのですが、写真を撮るのは仲良くても一応断りいれてからですよね(T_T)私も直接言えないので次行く時施設の人に言ってみようと思います..😭
- 7月7日
まめママ
ですよね(T_T)
たくさんいてそのお子さんはウロウロしてたので特定出来ず..
(もっと観察していれば分かったかもですが..)
私の写真はいいですけど、子供の写真を勝手にとられたのはすごく後悔してます(T_T)