お昼寝布団の敷きカバーのサイズが合わない?年中の息子の敷布団のカバー…
お昼寝布団の敷きカバーのサイズが合わない?
年中の息子の敷布団のカバーを買い直しました。
0歳児4月入園で、『HashkuDe』のお昼寝布団のセットを購入し、赤ちゃん用の敷布団とガーゼのカバーで使っていました。
敷布団のカバーを買い換えたのですが、サイズが合わないのかキュッっとなって中で片寄った感じになっています。
70×120なのでサイズは合ってるはずなんですが・・・。
バースデイで買った掛布団と敷布団カバーのセットで2000円ほどの物です。
敷布団カバーの上に敷きパッドを敷いてるので素材とか気にせずに柄だけみて買いました。
あと2年使うし買い直し?(年中の秋までと年長の夏は使う)
昼寝するわけじゃないしそのまま使う?(昼寝の時間は1号の子と別室で遊ばせてもらっています)。
元々のカバーも使えない事はないんですが、グレーなのに薄汚れた感が出てきたというか・・・😓
使う期間短いし昼寝ほとんどしないし、敷きパッド綺麗なら問題ない気もするんですが。
カバー失敗したのかなぁ。掛け布団は夏になると使わなくなるから元のカバーも割と綺麗なんだけど。
なんか気持ち小さい敷布団カバーどうしますか?
買い替える?
元のを使い続ける?
買い直してもまた失敗したくないので悩んでいます。
- ひなまま(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 13歳)
コメント