コメント
m.i
うーん。季節的にもあたしはやめとくと思います😅
退会ユーザー
私は控えてました。
自己責任かな…
なんにも症状出ない人もいれば、寄生虫に胃袋食われたり感染症かかったりする可能性も無いとは言い切れないので、10ヶ月くらい我慢すれば好きなだけ食べれるんだから我慢しようって感じでした。
-
ぶぅちゃまん
なるほど🌟心配ならひかえたほうがいいですね💨
- 7月7日
-
退会ユーザー
生魚だと、リステリア菌の食中毒もなくはないので、免疫低下してる妊婦期間に食中毒なったりしたら嫌ですしね…あとは水銀取りすぎで胎児に異常も出たりしなくはないです、もちろんなにも影響ない人もいますが、影響出る人が過去にいたから注意するよう言われてるわけで、防げるものは確実にふせぎたいですし、食べた後で胎児に異常出たりして後悔したく無いですからね!
- 7月7日
退会ユーザー
私はお寿司大好きで妊娠中、食べてましたよ!
でも食べ過ぎないように気を付けていました!
カフェインも生物も過剰に摂取しなければ大丈夫と聞いたので、程々だったら大丈夫だと思いますよ( •̀ᴗ•́ )/
-
ぶぅちゃまん
ほんとですか⁉️わたしは珈琲が辞めれなくて先生に、相談したらそんなたくさん飲まなければ大丈夫とゆわれ一杯くらいで我慢してますがお寿司もきおつければ大丈夫なんですね👌
- 7月7日
-
退会ユーザー
私もコーヒー大好きで、なんなら妊娠中は更に好きになってましたww
あんま気にしすぎてもストレスたまるしストレスフリーで行こうと思い、割と好きな物は我慢せず気を付けながらですが食べていました( •̀ᴗ•́ )/
当たりやすい物は避けたり、少量にするなど気を付ける必要はあると思いますが、個人的にはあまり考え過ぎずに楽しい妊婦生活を!と思います🙌- 7月7日
-
ぶぅちゃまん
わぁ~‼︎そぉ言っていただけると少し楽になります‼︎つわりが少しおさまっませいか私も食べたい物食べてしまってて,きっと良くない物も中にはあると思うんですが食べてしまうんです。私も楽しい妊婦生活したいです♡
- 7月7日
-
退会ユーザー
妊娠中はなにかと我慢が多いですよね( ̄▽ ̄;)
ネットだとカフェインは毒くらいの感じで書いてあるやつもありますしね💦
実際、先生に聞くと過剰じゃなければ大丈夫だよ!って感じで私は助産師さんや先生の方を信じるようにしました!
生物は気を付けて沢山は食べないでね!って言われたのでたまに御褒美でお寿司1皿だけと決めて食べてました(*´∀`) 日々気を付けながら、でも我慢しすぎない程度にがんばってください!!- 7月7日
退会ユーザー
私も食べないようにしていました💦
サイトや本に生物はやめましょうと書いてあったので…
私の母親世代の時には、そんな制限なかったみたいで驚かれましたけどね😅
-
ぶぅちゃまん
食べないよぉにしてる方の方が多いですね💦💦昔は特に制限とかなかったんですねぇ〜羨ましい🌟
- 7月7日
-
退会ユーザー
あとチーズとか生ハムも避けていました😭
- 7月7日
-
ぶぅちゃまん
前よりつわりがおさまっませいか,私は食べたいもの食べてしまって。きっと良くないのも食べてしまってるんだと思います❗️
- 7月7日
まゆり
いま、アニサキスも多いのでやめといた方が無難だと思いますよ(^_^;)
-
ぶぅちゃまん
そぉですね~💨💨何かあってからぢゃ怖いですもんね💦💦
- 7月7日
退会ユーザー
少ない量であれば食べても大丈夫みたいですけど、生物なのでお腹壊したら嫌だなと思って食べませんでした😊
-
ぶぅちゃまん
食べてお腹壊したとかなると食べたことに後悔しそぉですものね。気をつけなきゃですね❗️
- 7月7日
ままり
お寿司大好きで昨日も食べました。過剰摂取しなければ大丈夫と勝手に思ってます。制限する方が私にはストレスなので💦
自己責任だとは思いますが...
-
ぶぅちゃまん
そぉなんですねぇ~❗️何かあった時わ自己責任ですもんねっ❗️あたしも悩みます…💧
- 7月7日
結乙
一人目のときは怖くて食べませんでした😭
でも二人目の妊娠中の今はたまに食べます😉
自己責任だと思います😅
食べなくても大丈夫なら食べないほうがいいと思います😉
あと珈琲お好きなんですね😍
私も好きです❤
カフェインが気になるなら、ゴールドブレンドのカフェインレスが美味しいのでおすすめです💕ちょっと高いですけど😅
産後も飲めるので珈琲好きの私には強い味方です(笑)
-
ぶぅちゃまん
我慢出来るなら食べれるよぉになるまでわって感じですね😉
チョットそのゴールドブレンドのカフェインレスってゆうの買って飲んでみます🎵- 7月7日
あちゃ
全く気にせず食べていました😄
マグロは食べたらいけないって何かで見たと産婦人科の先生に言ったら、「僕は一種のテロだと思う」と言っていました笑
何でもそうだけど食べ過ぎたらいけない、普通に生活している分には大丈夫だと
特に市場に行ってお刺身を食べに行くとか、なんかやばそう?な生物(妊婦は薬が飲めないから)というもの以外はそんな気にしなかったです💡
あくまで個人の意見で、自己責任なので😄💦
-
ぶぅちゃまん
結局わ食べても何かあっても自己責任ですもんねっ❗️チョットならって思ってしまう甘い自分もいますが…😂
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
刺身は食べていません。
ちなみに卵かけご飯も食べたいけど、それも避けています。
食べても大丈夫とは書いてあってもやっぱり何かあってからでは遅いし、後悔したくないので…。
今は出産が終わったら刺身の舟盛食べる!っていうのを楽しみにしてます笑
-
ぶぅちゃまん
生より焼いたりしてある方がまだいいって本で見たことある気がしてて,
産後が凄い楽しみですね❤️- 7月7日
結乙
我慢するのがストレスになるなら食べてもいいと思います😉
切迫早産で入院中でものすごくお寿司食べたいです😂退院したら絶対行こうと思ってます😄笑
ぜひぜひ❤カフェインレス試してみてください😍
-
ぶぅちゃまん
1つならっていつも思ってしまいます❗️♡w
入院中なんですねっ💦💦
是非退院したらお寿司食べて下さい😊- 7月7日
ぶぅちゃまん
そぉなんですね〜ありがとぉございます🌟