コメント
はじめてのママリ🔰
わが家も1歳で保育園入園し9ヶ月ほどで引越しで退園しました!
慣らし保育も周りの子より時間がかかったり初めての保育園で思い入れがありすぎて最終日は親が死ぬほど号泣してしまいましたが笑、次の保育園では初日から慣れっこな様子で過ごせましたよ😊
はじめてのママリ🔰
わが家も1歳で保育園入園し9ヶ月ほどで引越しで退園しました!
慣らし保育も周りの子より時間がかかったり初めての保育園で思い入れがありすぎて最終日は親が死ぬほど号泣してしまいましたが笑、次の保育園では初日から慣れっこな様子で過ごせましたよ😊
「保育園」に関する質問
小学生ママさんに質問です。 お子さん、お友達のお宅に遊びに行ったりしてますか? 今日子どものお友達に「今度遊びにおいで」と声掛けしたら、「他所の家に行ったら、自分の家にも呼ばないといけないから行けない」と返…
たまに求職中で保育園に入れて 決まらずに退園になってしまいそうとか よく見るんですがお仕事がなかなか 決まらないのは何が理由なんですかね🤔? 嫌味じゃないです!! 条件に合うところがないとかですか? みなさんど…
保育園の送迎時に、娘があるお母さんの服のイラストを見て、ウサギだと思ったようで「この変なウサギなに?」と言ってしまいました💦 実際はウサギではなく別のキャラクターで、そのお母さんは笑って「ウサギじゃないんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実体験聞けて嬉しいです😢
そうなんですね!確かに初めての保育園、親の方が思い入れありそうです笑
なんだかんだ子供は慣れますもんね!
やっぱり今からかわいそうだな、ごめんねという思いが消えませんが子供の適応能力信じようと思います!ありがとうございます!