※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園預けてパートしてるママさんどんなお仕事してますか?週どのくらい…

保育園預けてパートしてるママさん
どんなお仕事してますか?週どのくらい働いてますか?
今求職中なのですが、なかなか難航しそうです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科助手してます。
週4日お昼までです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科助手さん!かっこいい!
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
ヨーグルト

参考にならなかったらごめんなさい🙂‍↕️
週5勤務、パティシエです。
就労支援 B型の職業指導員として、本業のパティシエをしています😳

ママ友は、スーパーのレジとか、倉庫のピッキング作業とかを週3でしてますっ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんと!私も福祉系の資格があり就B応募してたんですけど、週3希望と言ったらとってくれなさそうです、、笑

レジもピッキングもいいですね!

• 2時間前
  • ヨーグルト

ヨーグルト

私は 福祉の資格は一切なく、パティシエとして入りました🤣
    資格あるのは強いです💪
    週三でも入れる事業所はあるし、年々利用者さんは増えるので、需要あるはずです!!
    頑張ってみてください☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭その言葉に勇気付けられます!

私の見てた求人はパン屋さんなのですが、パティシエ経験ある人の給料が高くて羨ましかったです😂

ちなみにパティシエ以外の人(スタッフさん?職員さん)はどんなお仕事してますか?前の福祉職がオフィスワーク系の就労支援施設で、どんより暗い雰囲気だったので販売系の作業内容や雰囲気が気になってます!🙇‍♂️

• 2時間前
  • ヨーグルト

ヨーグルト

スイーツショップの職員は私一人です☺️
    一人で、利用者さん5人〜7人見て、製造から販売、発注や事務作業をやってます💦
    パートなのに激務だから 時給あげて欲しいと思ってます爆笑

他の職員さんは、 隣の建物で企業さんから仕事を貰って箸の袋入れや、フルーツキャップ等の作業チェックをしてます!
    私のいる事業所は 職員の平均年齢50-60歳と、、結構高めなのですが、私が25歳という事もあってか 職員みんな私を孫や娘扱いしてくれます😂
    結構穏やかなところです!!

利用者として行ってる友達の作業所は、デスクワーク系らしく、どんよりした雰囲気で嫌だ!と言ってました😟
    色んな作業所がありますね🥹🥹🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

子どもはもう小学生ですが、就労移行支援で働いてます。この業界、慢性的に人手不足なので、経験者かつ有資格者ならとってくれそうな気もしますが!
私は子どもが幼稚園の時に現職場に入りましたが、当時は週3で15:30までの勤務でした。
昼までの勤務希望とかだと、ちょっと厳しいかもしれませんが…💦

りっちゃんまま💚🧸

在宅勤務で新入社員の日報を入力しています(人事課所属)週5の扶養外です😅