※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半の男の子のトイトレでリッチェルのポッティスと踏み台を考…

もうすぐ2歳半の男の子のトイトレでリッチェルのポッティスと踏み台を考えてます!

男の子にポッティスはとびちると見たんですが実際どうですか?
安くで済ませられるなら西松屋のハンドル付きでもいいのかな?とか。
踏み台は足がつく方が踏ん張れていいのかと2段のを選ぼうと思いますがどうでしょう

アドバイスお願いします!

コメント

ひなまま

3人ともポッティス使ってます。
上の子にアンパンマンの音が鳴るハンドル付きのを買いましたが、またがせるのがめんどくさいし、トイトレすすんでも自分で座るの難しいしでポッティスに買い替えました。
真ん中の子の時にソフト補助便座(グレーの後ろがあいてるやつ)を買い足しました。補助便座は欲しいけどポッティスだとお尻拭きにくい!と。
娘はポッティス使ってます。体が小さいのでソフト補助便座だと後ろがないのが不安で💦

飛び散るのはあまり気になった事がありませんが、ソフト補助便座よりは前が濡れやすかったかなぁ?とは思います。
踏み台は3人とも買っていません。置き場所も洗うのもめんどくさいのと、上2人は踏ん張れなくても問題なかったです🤣