※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

義母に預けてパート等されてる方いますか?(><)

義母に預けてパート等されてる方いますか?(><)

コメント

みゅち

パートでは無いですが、義母に娘を預かってもらって、職業訓練に通ってました^_^

朝を食べさせてから、連れて行ってお昼ご飯は1週間分を作り置きして、義実家の冷蔵庫に入れさせてもらってました^ - ^

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!あたしは週1で預かってもらう予定なんですが、7時半〜18時くらまで預かってもらうことになるので負担が大きくなるかなと不安になってます( ̄▽ ̄)お昼ご飯は渡すべきですよね!!

• 7月7日
  • みゅち

みゅち

うちは、2ヶ月限定ですが、月から金まで8時から17時半で預かってもらってました。

その後は保育園に入れたので今は保育園に通ってます^ - ^

義母さんにもよりますが、週1ならそんなに負担にはならないかなと思います!

昼食はアレルギー持ちなので用意してました^ - ^
    食材の進み具合とかもあるし、自分で作った方が義母さんの負担も少ないし、お母さんも安心かなと思います^ - ^

• 7月7日
  • ねこねこ

ねこねこ

期限があると預けやすいですよね!週1なら大丈夫ですかね(><)こればかりはやってみないと分からないですしね😭義母の楽しみになってくれたらいいですけど😭💓💓

• 7月7日