※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

銀行に勤めている方にお伺いしたいです😭出納業務とテラーと後方って全部…

銀行に勤めている方にお伺いしたいです😭
出納業務とテラーと後方って全部こなせますか?
母店で、毎日100〜150人くらい来店します!
テラーで入行して、人が足りなくて元方もしているのですが、最近になって後方もプラスされて毎日ヘトヘトです…
テラーの先輩に、どっちもやりながらお客さん呼んで!と言われるのですが、最近は口座開設多いのでお客様対応に時間が取られてしまうし、その間元方などは放置になるので後からバタバタです。上に相談しても、なかなか新しい人来なくてね〜と言われます。元方できる方は他に2人いるのですが、1人は妊娠後期、もう1人は目の病気?で、現状わたししかやっていません。
わたしの要領が悪いのも原因だとは思いますが、どう業務を進めればいいか毎日悩んでいてしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元銀行員です!
わたしも母店にいて、その時は窓口テラーが4人後方が2人でした!
テラーと出納はこなせますが、その状況で後方までこなすのは無理です😭

口座開設もかなり時間かかりますよね💦
窓口が忙しい時諸届は後方に回したりしていました😣

人事に相談していいと思います😢

• ぴ

回答ありがとうございます!
    テラーは私含め5人いますが、月末くらいしか皆揃わないので普段は3.4人体制です。そのうち1人が5月から産休に入ります😭
    後方は3人いますが、1人は為替に付きっきりであとの2人は扶養内パートさんなので、日数も少なく出勤時間も短いです。。

口座開設、付きっきりで対応しないといけないのが大変で😭
    諸届は窓口相談のほうに回すのですが、最近はそちらが外国人新規で忙しいので回せません🥲代表者変更多い時期なのでゲッソリです😭

人事面談で相談はしたのですが、求人は出してるんだけどね〜、で終わりです😔
    営業や融資にしか行員さん回したくないみたいなので、異動したいパートさんか新しく採用するパートさんを待つしかないです😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

いやー、さすがにそれは無理ですね😇
めちゃくちゃ暇な支店ならできそうだけど、その来店規模では厳しいと思います🥲
後方はそのテラーの先輩や他の人とみんなでやる感じですか?

• ぴ

回答ありがとうございます!
    天気悪い日など暇な日もあるのですが、それでも締め上げの時間帯になってくるとしんどくて😭
    テラーの先輩はテラーしかできないので、出勤してる後方の人とやります!ただ、出勤してる時間が短い方なので市役所の処理とか、翌日処理分の準備などは回ってくるため合間にやってます🥲
    もうできない!って手つけなければ誰かやってくれるのかな〜と毎日考えてます。笑

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出納と後方兼任はなかなか厳しいですよね😭
    テラーの先輩がテラーしかできないというのは、契約上とかの問題ですか?
    ぴさんだけでなく、他のテラーの人にも後方の仕事振ったりというのは難しいんですかね?💦
    うちも後方が足りない時や忙しい時はテラーのみんなで分担してやります。。

• 11分前