※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

野崎クリニックで計画無痛分娩を予定している方に、院長先生と女医先生の出産体験について教えてほしいです。麻酔までの痛みや辛さについても知りたいです。

野崎クリニック(中川区)で計画無痛分娩を経験された方に質問です。
来週、計画無痛分娩で入院予定です。

出産を担当してくれる先生を、院長先生or女医先生なら指名出来るとのことで悩んでいます。
院長先生、女医先生で出産された方にどうどったか感想をお聞きしたいです(´;ω;`)

もともと痛みに弱く、メンタルも弱いので、麻酔をかけるまで耐えれるか心配です。。
痛みがどのようなものでいつが辛かったかも教えて頂けると嬉しいです!!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

来週同じく計画無痛で予約してあります☺️
選べるなんて初めて知りました😭
入院とかも説明書渡されるけどこちらから聞かないと詳細ないのとかも不安です!

• みみみ

みみみ

え!一緒ですね🥹親近感です!嬉しい🥹同じ日だったらより嬉しいですが🥹
    院長先生か、女医先生は通るかわからないですが希望は出せるみたいです!!

確かに、聞くとそうだったんだってなるので、本当不安だらけですよね、、、。私は痛みが怖すぎて、入院準備に気が回ってなく何か抜けてそうです。。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです☺️見た時嬉しかったです!

個室代もタイプによって違くてタイプ別の料金の紙もらいましたが他の方の投稿見ると勝手に決まった!と見たので選べるのかな?と

無痛分娩教室行きましたが、痛み0じゃないんだ🥹と不安でいろんな人の体験談を見て効かないとか記載あると大丈夫かな?とさらに不安になります😥
    少し前に背中を丸める練習しましたが、このお腹で丸めれるわけがなく😭

• 4月4日
  • みみみ

みみみ

もうすぐですが、頑張りましょうね😭私のがきっと後の日にちな気がしますが🥺次の日の朝までバルーンいれたまま、1人って耐えれるのか、、😭

料金の紙もらいましたか?私もらってなくて😱私も他の方の投稿見てましたが、選べなさそうですよね、、、。無駄に高い部屋だと嫌だなーと思ったり。

無痛分娩教室行きましたー!!最後の質問の時に痛みに弱いけど大丈夫ですか?って質問しました(笑)重い生理痛くらいって言ってましたよね、、。投稿見ると、人それぞれな感じですもんね。
    私もやってみました!全然無理です!😭

入院までに、子宮口やわらかくするためにたくさん動くかも悩ましいですよね。動きすぎて陣痛きて無痛分娩できないタイミングになっても嫌だし、入院までに全然子宮口の準備できなくてバルーンで苦しむのも嫌だし🥺

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木曜入院ですかね??
    そうなんですよ🥹1人が寂しいですよね!
    私初産なのでビビりまくってます!

一番安くて3500円、高くて12000円です!

私も聞きました💦もともと生理痛もないのでどれくらいなんだろ?と不安しかないです!

何故か入院前日に妊婦健診あるんですよ🥹
    子宮口硬いからスクワットとウォーキング頑張って!と言われ自分のペースで頑張ってます!!

• 4月4日
  • みみみ

みみみ

そうです!!いつ入院でしたか?🥹
    私も初産で怯えてます😭

全然違いますね!教えてくれてありがとうございます!!

一緒ですね!私も生理痛全然なんですよ😭想像つかないですよね🥺

私も入院前にもう1回いきます🥺えらいです!!柔らかくなりますよ☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです☺️

一応出産後部屋に戻る前には聞いてくれるみたいです!
    一番安いとトイレ、シャワー共同で高いと、部屋に着いてるみたいです!!

共通がおおくて少し安心してます☺️
    不安なのも自分だけじゃないんだ。と思い!

• 4月4日
  • みみみ

みみみ

え!一緒の日嬉しすぎです!仲間がいるかと思うと頑張れます😭😭
    耐えてる時間も報告し合いたいくらいです!!

そうなんですね!じゃあ産まれるの早かったら選べる部屋ありそうですね☺️

本当頑張りましょう!!
    同じ日にこんな怯えてる人がいると思ってください☺️☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告してたらあっという間かもしれないですね!!
    もしよろしければ、母子共に元気で体調整いしだいこちらで報告していいですか?☺️

• 4月4日
  • みみみ

みみみ

もちろんです!もちろんです!!🥹🥹

体調見ながら報告し合って一緒に乗り越えましょう!!

明日最後の妊婦検診行ってきます!
    ちなみにいつも院長先生の検診ですか?🥹
    私はいつもバラバラで、、、。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も報告待ってます☺️

院長先生は初めだけでした!水曜日にいつもいくので💦

• 4月5日
  • みみみ

みみみ

怖いですが、一緒だと思うと心強いです!!🥹🥹

なるほど!私も院長は初日のみだったので、内診とか受けたことないのでどうなのかなーと思いまして☺️☺️

では9日まで体調とメンタル万全にして頑張りましょう!!!🥹🥹

• 4月5日