※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三男が来年度小学生になるのでランドセル選びはじめました。上の2人は割…

三男が来年度小学生になるのでランドセル選びはじめました。上の2人は割と大きくて特に心配することもなく、普通(?)のランドセル1000〜1200gくらいの重さのを同じ店舗で購入しました。三男は、早生まれで小柄。お兄ちゃんたちのランドセルを背負わせるとヨタヨタしてしまって(笑)1年でまた大きくなるとは思うのですが‼︎ 更に軽いもの、リュック型?のようなものの方がいいのかな?なんて考えています。リュックのような革や人工革ではなくて布でできたのを実際使用している方いませんか?使い勝手はどうですか?

コメント

4兄妹ママ

質問の主旨と違うのですがご参考までに…

103cmと105cmで入学しましたが、普通のランドセルで行ってます🎒天使のはねとふわりぃです💡
イオンのランドセルフェアに夏頃に行っていろいろ背負ってみて決めました。実際持ってみるとこっちは軽いなーとかありましたし、本人の背負いやすさもあると思うのでいろんなメーカー試せるので良かったです😊
結局色で選んだ部分もありますが笑