旦那さんがトラック(中~長距離)運転手の方にお聞きしたいです。私の旦那…
旦那さんがトラック(中~長距離)運転手の方にお聞きしたいです。
私の旦那もトラック運転手で、現在中距離です。基本2日に1回昼過ぎ頃帰宅で、私は育休中な事もありワンオペで家事育児やってます。(帰宅してきてもあんま手伝ってくれないので)
仕事の合間もあまり寝られないのか、帰ってきてもすぐ寝てご飯で起きてまたすぐ寝るので寝に帰ってきとんか(笑)と思うほどです。
ただ、それでも2日に1回は帰ってきて話したりできるけど別の会社から長距離やらないかって勧められてて転職したいみたいです。
そこになると、今度は1週間に1度帰れるくらいにはなるそうです。給料は今のとこより良いみたいで、今の職場には無いボーナスもあるという事でした。
お金の事を考えると断然転職先ですが、2日に1回しか会えないのでも心細くなってるのに耐えれるのかなって不安です。また年末には私も復職予定なのですが、お迎えや何かあった時も確実にほぼ私しか無理で、そもそも共働きできるの?って思ってます。
同じようにトラック運転手の旦那さんがおられる奥様方は、どのように乗り越えてますか、?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント