※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
お金・保険

【県民共済】子どもが転んで歯医者に受診。ケガの通院で請求した方いら…

【県民共済】子どもが転んで歯医者に受診。ケガの通院で請求した方いらっしゃいませんか?🙄

週明けに電話して聞く予定ですが、、歯医者さんに書いてもらう書類ってありますか?

唇を切って2回受診したのですが、もし診断書とかが必要になるのであれば手間だしお金もかかるしな〜…と思って😅

コメント

ママリ

領収書(明細書)でいけますよー!

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

ありがとうございます!ほんとですか!?それなら最高です💪🏻ケガをしたとかは書いてなくて、加算?の明細しかないですが大丈夫ですかね?😭

• 43分前
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!どこがどうしたとかは自分で書きます😊

• 18分前
はじめてのママリ🔰

おそらく県民共済の申請書類と領収書でいけると思います。

県民共済のマイページのサイトか、電話で報告をして、申請用の書類をもらえます。

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

ありがとうございます!マイページになぜか入れなくて💦電話連絡してみようと思っていたところでした!月曜日に電話してみます💪🏻

• 42分前