※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
お金・保険

こどもの県民共済の損害賠償補償について利用されたことがある方にお伺…

こどもの県民共済の損害賠償補償について利用されたことがある方にお伺いします<(_ _)>

うちの子も含め、お友達3人でお友達の家のドアに落書きをしてしまいました。落ちると思って書いたら、消えなくなってしまい、こちらで修理費を負担することになっています( ; ; )

県民共済の方にはとりあえず見積書を送るよう言われたのですが、このような場合、全額保険はおりるものでしょうか?
また、車の保険のように保険料が上がったりしてしまうリスクもありますか?

ちなみに誰が保険を利用するか話合う中で、保険に入っているウチが負担することになったのですが、保険が全額おりなかった場合はどうしよう…と悩んでいます( ; ; )
お友達の中の1人のご家族はお子さんが落書きしたと言っているものの、そう思えないようで、あまり積極的ではありません(・_・;

コメント

ちえ

道民共済ですが、金額に関係なく手出し1000円は支払い必要ですが、見積もりの金額は全額出ますよ!そして、保険料は上がらないです!

ママリ

そこに住んでいるお友達も一緒になってやられたのでしょうか?

住んでない3人のお子さんですか?

どちらにしても全額は降り無いですね。
1/3のみだと思います。

はじめてのママリ🔰

全額は無理なんじゃないでしょうか?
3人の中に落書きされた家のお子さんはいらっしゃるんでしょうか?いれば、そのお子さんも含めた人数で割った金額しか出ないような気がします。
そこは共済の方は言ってなかったですか?