※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
妊娠・出産

現在妊娠19週ですお腹が張ることがありウテメリンという張り止めの薬を…

現在妊娠19週です
お腹が張ることがありウテメリンという張り止めの薬をもらいました。副作用があると書いてあり若干の気持ち悪さだけだったのですが今日夕方の17時ごろ薬を飲んでしばらくは平気だったのですが20時ごろいきなり胃の圧迫感と気持ち悪さと冷や汗やクラクラしてしまいました。薬を飲んでから3時間は経ってましたし、薬の副作用でもないのかなと思ってます。同じような経験された方や、薬を飲んでないのに同じような症状があったことある方いますか?

コメント

ままり

私も1人目の時ウテメリン飲んでて同じ副作用ありましたよ!
なので本当にお腹張ってしんどい時だけ飲んでました💦

• れ

返信ありがとうございます!
    30分くらいで症状も治ったのですが薬の副作用なんですね、、
    副作用があるとは聞いていたのですがこんなに3時間も経ってからなるものとは思ってなかったので別の何かなのかと不安になってました、、、
    ありがとうございます!

• 1時間前
しらみり

ウテメリンで動悸と頻脈、手の震えが出ました💦
交感神経を刺激して子宮収縮を抑制する薬なので、自律神経のバランスが崩れてしまったのだと思います。
入院時に言われたのが、ウテメリンの内服はあまり効果期待できない、気休めかな?!点滴は内服100錠分くらいに相当するって言われました笑
確かに副作用もやばかった笑

でも飲み続けていると副作用は軽減していきました👍
飲まないのも飲むのも不安だと思うので、医師に内服について確認するのが一番だと思います。

• れ

返信ありがとうございます!
    そーなんですね💦飲み続ければ副作用も軽減されるからあまり酷い以外は飲み続けてねと言われたので飲み続けようかなと思ってましたがあまりにもしんどかったので飲むのやめようかなって思いました笑
    今度先生に相談してみたいと思います!

• 1時間前