※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ1週間で、お化け怖いと3歳半の娘が言うようになりました。何かいる…

ここ1週間で、お化け怖いと3歳半の娘が言うようになりました。
何かいるの?と聞くと、「おじさん居るの」と言います😵‍💫

3歳半の娘で成長過程で見える子も居ると聞いたことあるので、そのパターンかと思ってますが、とてつもなくビビリな私は怖くてたまりません。。。

何か不思議な現象がおきてるわけでも無いので、悪いもんでも無いのかなとは思ってますが、やはり怖いです。😂

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

1歳後半~3歳くらいは、何かしら見える子が不特定多数いるようですね。
我が家の長男も次男が産まれた日から1週間後に実家の飼い猫が事故で亡くなりました。
当時次男は1歳8ヶ月ですから亡くなった事は当然理解していなかったのに、1ヶ月の里帰りから自宅へ帰宅後、寝室(電気は消してある)の天井の隅っこを指さして、「にゃんにゃん、いたー」「おいでおいで(手を振る)」しばらくやっていましたよ。
多分実家の猫が、おいら見守ってるぜ。と、様子見に来てくれたのかな?とちょっと怖いけどなんか微笑ましくもあり。

私もお化けとかホラーとか心霊写真とか一切見ないし嫌いです。

でもいちばん怖いのは……生きてる人間です。
人を裏切り、人をいじめ、人を蹴落し、人を踏みつけ、人を騙し、人を殺し、人を傷つけ……
そんな人格否定までしてしまうくせに、のうのうと平然と生きてる。

それが頭にあれば、おじさんは物理的に何もしてこないのなら「見えない同居人」として、甘んじて受け入れると気持ちは楽になるかもです!
おじさんだけど、イケメンだったら…とかしょーもない事考えれば、笑えますよ🍀*゜