※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期ってどのようにして乗り切ってますか?😭またいつ頃終わる…

2歳のイヤイヤ期ってどのようにして乗り切ってますか?😭
またいつ頃終わるのでしょうか😭

上の子は今6歳ですがイヤイヤ期がなかったので初めてで戸惑ってます💦
(夜泣きや癇癪はあったので決して楽ではなかったですが…)

ほぼワンオペ、フルタイムで働いているので心の余裕もないような気がします…

コメント

みき

家では完全に放置、外では周りの人に一応注意とかしてますよ〜ってアピールで軽く声掛けでした😂😂人の迷惑になりそうなときは完全にホールドです😮‍💨
3歳半すぎて自分の気持ちを言えるようになったらスッとなくなりました!!

かしのき

1歳2ヶ月から徐々に始まり
3歳手前で終わりました!
始まるのが遅い人はもう少し遅くまでつづく印象です🥹💦

落ち着かないと話にならないので、とにかく落ち着くまでは何もせず見守る(放置)落ち着いた時にお水飲ませたり時にはおやつなどであげたりして、「どーしたん?」「○○嫌だったん?」って聞いてあげてます😌
言葉がまだ拙い時は「嫌だったね〜」って共感して抱きしめてあげてって感じです❗️
とはいえ親も人間なので、そんな余裕もなく怒ってしまう時もあります😂