※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月です👶今まで、夜通し寝てくれることがなくて夜中にいつもミルクを…

5ヶ月です👶

今まで、夜通し寝てくれることがなくて夜中にいつもミルクを飲んでいました。昨日初めて夜中のミルクを欲しがることなく寝てくれました。

最後のミルクは18時です。翌朝の理想のミルクは9時なんてますが、6時に目が覚めてきっと9時まではもたないだろうなぁ〜って考えながら過ごしてました。

7時すぎにお布団から出て着替えたりしてたら、お腹すいた〜って泣き出して、ミルクだなぁ!って思ったのですが、9時スタートをイメージしてたので、中途半端な時間にどのくらいミルクを飲ませればよいのか戸惑いました。

迷うことなくいつもの180あげればよいのか、9時にまとまって飲めるように100くらいがよいのか。

そもそも、大人の希望で9時に飲ませようと思ってるのが間違いですよね😢飲みたい時に飲みたいだけ飲ませてあげるのがよい母親ですよね〜😞

コメント