コメント
ポポラス
言った言わないはマジでめんどくさいのでスケジュール共有アプリ使ってます。
そこに入ってない予定は言ってないものとみなしてます。
フィリーネ
教えてくれないですよね。
共有アプリも入れてくれないし。
いっそ紙のカレンダーならどうだろうとか思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいましたか😭
うちもアプリ共有却下され、リビング扉にダサいのにカレンダー貼って書き込んでもらうスタイルしましたがそれも駄目でした😇😇は?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
シフト制ですか?
うちの旦那はシフト制です。
シフト表の写真もらってます。
-
はじめてのママリ🔰
土日休みの職場ではありますが休日出勤が半分以上ある感じで、シフト表てきなものもあるはあるけど「変更あるから」という理由で見せてくれなかったり。。て感じです。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私はもともと職場が同じだったこともあり、シフトが送られてくるグループラインにいまだに入れてもらってます笑
飲食業で、グループラインに入ってる店と他店と半分ずつくらいなのでグループラインに入ってない店の分は別で写真もらってます。
なんかいつまでも独身気分というか、家族のことなんだと思ってるんだろうと思っちゃいますね。
とりあえず、変更あっても良いから1回見せろよと思いますね😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつまでも独身気分!そんな感じです😢別に夫のことを全部知りたいから教えてとか言ってるんじゃなくて、私の行動に関係するから聞いてるのに…なんだかな〜て感じです😑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
子供ともパパがいるのかいないのかでどこ行くとか変わってきますし…。
もう事前に言ってこない休みは居ないものと思ってご飯とかも用意せず出かけちゃえば良いんじゃないですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合夫のご飯の心配というより、夫が仕事=車がない(夫が使ってる)ので子供達と出かけるにも範囲は絞られるし買い物するにも少量しか買えないんです。
夫が休みなら夫が行く行かない関係なく子供達と遊べる選択肢増えるし、私が買い物に行った時にまとめ買いできるし(なんなら子どもたち置いて楽に買い物できるし)みたいな…
私わがままでいってるんじゃなくて家族のために動くのに夫の予定が分かると全然私の効率が違うから聞いてるんです😢
夫のご飯が要るいらないみたいな愛のある理由で聞いてなくて恥ずかしいですが🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
車ないのはデカいですね!
それは困ります。
あ、私も別に自分の旦那ならご飯の心配しないですよ笑
飲食業だから自分で作れるし、実家に泊まったりする時も何も用意しません。
ただ、SNSとかで旦那が家にいると昼ご飯作らなきゃで面倒とか見るのでそうなのかなー?と思い込んでしまっただけです🙇♀️- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
似た感じで安心しました🤣
新婚でもあるまいし…としれ~と作らなくなりましたし、夫のご飯は不味いので私のは作ってくれるな!と言いました😁- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
なんで大の大人のご飯わざわざ用意しなきゃならんのだ!と思いますよね😂
料理できなくたってコンビニ行ったり、カップ麺とかレトルトくらい自分で用意できるだろ!と思いますよね笑
ご飯は作るけど不味いんですか?
それは確かに作ってくれるな!ですね笑- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
便利な世の中ですよね!☺️
そうです!作るのに全てなぜか不味いです🤭食材もったいないなーて思っちゃうんですよね、そうめんですら不味い😱笑- 10分前
はじめてのママリ🔰
それも提案したけどアプリ増やしたくないと却下され、グーグルカレンダ共有も却下されました😇